Главная / Ликбез / Дом, которому пожар не страшен

Дом, которому пожар не страшен

Выбору фасадных и кровельных материалов для облицовки зданий и сооружений особенно важен, так как именно они определяют эстетически привлекательный внешний вид дома и степень его стойкости к неблагоприятным внешним воздействиям. К таким воздействиям относятся не только сезонные атмосферные явления, но и пожары которые могут оказывать серьезную угрозу безопасности как самому зданию, так и его обитателям.

В некоторых регионах России  лесные и другие природные пожары наступаю с весной и бывает не заканчиваются до августа-сентября.

Как известно все отделочные материалы подразделяются на негорючие и горючие, и само собой разумеется, что для облицовки дома лучше использовать те которые не горят.

Самым распространенным материалом для строительства в сельской местности до сих пор остается дерево. Так вот в целях безопасности лучше всего пропитать все деревянные элементы конструкции специальными огнестойкими пропитками.  Конечно, такая обработка не сможет защитить дом от пожара, но задержать распространение огня, хотя бы на 30-40 минут она сможет.

Для строительства дома так же могут использоваться бетонные блоки, кирпич и другие сходные материалы, они конечно, не горючи, но под воздействием высоких температур  начинают растрескиваться в результате чего происходит разрушение самого каркаса и дом все равно  может полностью разрушится.

Для того что бы придать стенам дополнительные показатели огнестойкости их можно облицевать стальным сайдингом, виниловым сайдингом, цокольным сайдингом и .д. Этот современный отделочный материал способен длительное время сопротивляться воздействию высоких температур без каких-либо деформационных изменений в своей структуре и внешнем виде.

Ну а если вас интересуют лучшие натяжные потолки – посетите сайт www.npotolki.ru. Только там есть все для установки натяжных потолков по приемлемой цене.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…