Главная / Ликбез / Дом, которому пожар не страшен

Дом, которому пожар не страшен

Выбору фасадных и кровельных материалов для облицовки зданий и сооружений особенно важен, так как именно они определяют эстетически привлекательный внешний вид дома и степень его стойкости к неблагоприятным внешним воздействиям. К таким воздействиям относятся не только сезонные атмосферные явления, но и пожары которые могут оказывать серьезную угрозу безопасности как самому зданию, так и его обитателям.

В некоторых регионах России  лесные и другие природные пожары наступаю с весной и бывает не заканчиваются до августа-сентября.

Как известно все отделочные материалы подразделяются на негорючие и горючие, и само собой разумеется, что для облицовки дома лучше использовать те которые не горят.

Самым распространенным материалом для строительства в сельской местности до сих пор остается дерево. Так вот в целях безопасности лучше всего пропитать все деревянные элементы конструкции специальными огнестойкими пропитками.  Конечно, такая обработка не сможет защитить дом от пожара, но задержать распространение огня, хотя бы на 30-40 минут она сможет.

Для строительства дома так же могут использоваться бетонные блоки, кирпич и другие сходные материалы, они конечно, не горючи, но под воздействием высоких температур  начинают растрескиваться в результате чего происходит разрушение самого каркаса и дом все равно  может полностью разрушится.

Для того что бы придать стенам дополнительные показатели огнестойкости их можно облицевать стальным сайдингом, виниловым сайдингом, цокольным сайдингом и .д. Этот современный отделочный материал способен длительное время сопротивляться воздействию высоких температур без каких-либо деформационных изменений в своей структуре и внешнем виде.

Ну а если вас интересуют лучшие натяжные потолки – посетите сайт www.npotolki.ru. Только там есть все для установки натяжных потолков по приемлемой цене.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….