Главная / Ликбез / Дом, которому пожар не страшен

Дом, которому пожар не страшен

15 июня 2013

Выбору фасадных и кровельных материалов для облицовки зданий и сооружений особенно важен, так как именно они определяют эстетически привлекательный внешний вид дома и степень его стойкости к неблагоприятным внешним воздействиям. К таким воздействиям относятся не только сезонные атмосферные явления, но и пожары которые могут оказывать серьезную угрозу безопасности как самому зданию, так и его обитателям.

В некоторых регионах России  лесные и другие природные пожары наступаю с весной и бывает не заканчиваются до августа-сентября.

Как известно все отделочные материалы подразделяются на негорючие и горючие, и само собой разумеется, что для облицовки дома лучше использовать те которые не горят.

Самым распространенным материалом для строительства в сельской местности до сих пор остается дерево. Так вот в целях безопасности лучше всего пропитать все деревянные элементы конструкции специальными огнестойкими пропитками.  Конечно, такая обработка не сможет защитить дом от пожара, но задержать распространение огня, хотя бы на 30-40 минут она сможет.

Для строительства дома так же могут использоваться бетонные блоки, кирпич и другие сходные материалы, они конечно, не горючи, но под воздействием высоких температур  начинают растрескиваться в результате чего происходит разрушение самого каркаса и дом все равно  может полностью разрушится.

Для того что бы придать стенам дополнительные показатели огнестойкости их можно облицевать стальным сайдингом, виниловым сайдингом, цокольным сайдингом и .д. Этот современный отделочный материал способен длительное время сопротивляться воздействию высоких температур без каких-либо деформационных изменений в своей структуре и внешнем виде.

Ну а если вас интересуют лучшие натяжные потолки – посетите сайт www.npotolki.ru. Только там есть все для установки натяжных потолков по приемлемой цене.

Как уложить декоративный камень на стену самостоятельно

С помощью современного декоративного камня владелец может с минимальными усилиями провести облицовочные работы, во всяком случае, обращаться с этим изделием заметно проще, чем с натуральным камнем. Изготовление гранитных плит и лестниц, их установку лучше доверить специалистам компании «Мрамор мира», а вот с искусственным камнем можно попробовать поэкспериментировать самостоятельно. Что нужно сделать хозяину, чтобы уложить материал…

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…