Главная / Ликбез / Дом, которому пожар не страшен

Дом, которому пожар не страшен

Выбору фасадных и кровельных материалов для облицовки зданий и сооружений особенно важен, так как именно они определяют эстетически привлекательный внешний вид дома и степень его стойкости к неблагоприятным внешним воздействиям. К таким воздействиям относятся не только сезонные атмосферные явления, но и пожары которые могут оказывать серьезную угрозу безопасности как самому зданию, так и его обитателям.

В некоторых регионах России  лесные и другие природные пожары наступаю с весной и бывает не заканчиваются до августа-сентября.

Как известно все отделочные материалы подразделяются на негорючие и горючие, и само собой разумеется, что для облицовки дома лучше использовать те которые не горят.

Самым распространенным материалом для строительства в сельской местности до сих пор остается дерево. Так вот в целях безопасности лучше всего пропитать все деревянные элементы конструкции специальными огнестойкими пропитками.  Конечно, такая обработка не сможет защитить дом от пожара, но задержать распространение огня, хотя бы на 30-40 минут она сможет.

Для строительства дома так же могут использоваться бетонные блоки, кирпич и другие сходные материалы, они конечно, не горючи, но под воздействием высоких температур  начинают растрескиваться в результате чего происходит разрушение самого каркаса и дом все равно  может полностью разрушится.

Для того что бы придать стенам дополнительные показатели огнестойкости их можно облицевать стальным сайдингом, виниловым сайдингом, цокольным сайдингом и .д. Этот современный отделочный материал способен длительное время сопротивляться воздействию высоких температур без каких-либо деформационных изменений в своей структуре и внешнем виде.

Ну а если вас интересуют лучшие натяжные потолки – посетите сайт www.npotolki.ru. Только там есть все для установки натяжных потолков по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…