Главная / Ликбез / Дом, которому пожар не страшен

Дом, которому пожар не страшен


Выбору фасадных и кровельных материалов для облицовки зданий и сооружений особенно важен, так как именно они определяют эстетически привлекательный внешний вид дома и степень его стойкости к неблагоприятным внешним воздействиям. К таким воздействиям относятся не только сезонные атмосферные явления, но и пожары которые могут оказывать серьезную угрозу безопасности как самому зданию, так и его обитателям.

В некоторых регионах России  лесные и другие природные пожары наступаю с весной и бывает не заканчиваются до августа-сентября.

Как известно все отделочные материалы подразделяются на негорючие и горючие, и само собой разумеется, что для облицовки дома лучше использовать те которые не горят.

Самым распространенным материалом для строительства в сельской местности до сих пор остается дерево. Так вот в целях безопасности лучше всего пропитать все деревянные элементы конструкции специальными огнестойкими пропитками.  Конечно, такая обработка не сможет защитить дом от пожара, но задержать распространение огня, хотя бы на 30-40 минут она сможет.

Для строительства дома так же могут использоваться бетонные блоки, кирпич и другие сходные материалы, они конечно, не горючи, но под воздействием высоких температур  начинают растрескиваться в результате чего происходит разрушение самого каркаса и дом все равно  может полностью разрушится.

Для того что бы придать стенам дополнительные показатели огнестойкости их можно облицевать стальным сайдингом, виниловым сайдингом, цокольным сайдингом и .д. Этот современный отделочный материал способен длительное время сопротивляться воздействию высоких температур без каких-либо деформационных изменений в своей структуре и внешнем виде.

Ну а если вас интересуют лучшие натяжные потолки – посетите сайт www.npotolki.ru. Только там есть все для установки натяжных потолков по приемлемой цене.