Главная / Ликбез / Какой кафель выбрать для ванной?

Какой кафель выбрать для ванной?

15 июня 2013

Традиционным отделочным материалом по сей день является кафельная плитка, прежде всего это из-за прекрасной влагостойкости. Хотя это не единственная положительная сторона данного материала, следует также напомнить о долговечности, износостойкости, материал лёгкий в уборке, обладает высокими противопожарными характеристиками. Как бы данный материал был не популярен, но правильно выбрать его сможет не каждый. Необходимо запомнить, что плитка плитке рознь и необходимо учитывать некоторые моменты для того чтобы сделать правильный выбор.


Мозаичная плитка на полу в ванной

Мозаичная плитка на полу в ванной


Какой кафель выбрать для ванной? Для начала выясните у продавцов, по какому методу была изготовлена плитка, зная эту информацию можно определить и качество будущего материала. Итак, имеется несколько способов изготовления:

  1. Кафель изготавливается методом литья, в результате мы получаем неровные и толстые плитки. Для использования в нашей ванной комнате они не подойдут.
  2. Самой прогрессивной технологией по созданию плиток считается изготовленная путём экструдирования. Сырьевая масса протягивается через специальный «мундштук» и «глиняную ленту» после чего аккуратно нарезается по длине. Толщина и ширина будет зависеть только от профиля «мундштука».
  3. Прессованный кафель чаще всего применяется при настиле полов из-за того что имеет небольшую пористость. Изготавливается из порошкообразной смеси с некоторыми добавками (влага в них составляет 5-6%) и проходит через очень высокое давление.

Укладка кафеля на полу в ванной

Укладка кафеля на полу в ванной


Всю информацию, которая может пригодиться есть возможность увидеть на упаковке.

Такой вид плитки как мозаичная относят к напольной, она прекрасно смотрится, в особенности, если идёт с большой плиткой, отличается прочностью и легко укладывается.

Довольно популярной в наши дни является плитка из керамогранита, она довольно прочная, имеет шероховатую или матовую поверхность и прекрасно укладывается. Кафель очень хорош в плане безопасности, потому что считается не скользким. К безопасным материалам также относятся ребристые материалы, которые оснащены желобками для отвода воды, но стоить они будут на порядок больше.

Качество плитки можно определить по нескольким признакам:

  1. Диагональ необходимо замерять рулеткой сразу у нескольких изделий, в идеале она должна быть одинаковой, но если присутствует разница в 0,5 – 1мм, то ничего страшного, это вполне допустимо.
  2. Плоскость. Её следует проверить чуть ли не в первую очередь, ведь от этого будет зависеть сложность укладывания кафеля. Для того чтобы проверить плоскость будет достаточно взять две плитки и просто прислонить их друг к другу лицевой стороной, и чем меньше между ними будет щель, тем лучше плоскость. Существует ещё один способ проверки – берём плитку и нажимаем на неё с разных сторон и затем смотрим, будет ли плитка «качаться». В том случае, если щель составляет 1,5 мм, то это вполне приемлемо, если больше, то лучше плитку такого качества не брать.
  3. Внимательно осмотрите глазурь, для этого возьмите несколько плиток и посмотрите на них против света, если вы заметите паутинку из маленьких трещин, то можно смело отказываться от данного товара. Дело в том, что при обычном свете они могут быть и не видны. Плитка с данным эффектом встречается почти всегда, нормой считается до пяти кафельных плиток на сотню, но вот заметите вы их, скорее всего только после укладки.
Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…