Главная / Ликбез / Как правильно утеплить балкон?

Как правильно утеплить балкон?

Сейчас стало модно и удобно расширение жилого дополнительного пространства за счет соединения балкона с кухней либо комнатой. В связи с этим, в первую очередь, появляются вопросы, связанные с сохранением тепла.

Для того чтобы произвести утепление балкона, нужно сначала разобраться какие его виды существуют. В каждом из них есть свои недостатки и преимущества.

Многие, наверное, замечали, что в холода возле стенки балкона возникает, казалось бы, ниоткуда, вода. И чем становится холоднее, тем ее больше, усугубляется ситуация с пластиковыми окнами и балконом.

Причина этого заключается в пренебрежении законами физики, по которым нужно делать утепление с холодной, наружной стороны. При этом происходит переход старого ограждения балкона в зону плюсовой температуры, а “работа” многослойной конструкции с утеплителем совершается без ухудшения теплоизоляции.

А если еще утеплять «правильными» материалами, то выйдет существенное повышение температуры в помещении. К таким материалам относится, например, система утепления фасадов.

Также можно приклеивать минераловатный или пенополистирольный утеплитель, дополнительно укрепляя с помощью дюбелей, устраивать армированный стеклосеткой защитный слой, наносить декоративную штукатурку.

Подбор всех материалов нужно производить так, чтобы эта многослойная конструкция имела паропроницаемость, возрастающую изнутри к наружной поверхности стен, что не позволит накапливаться конденсату в любой точке конструкции.

Рассмотрим второй вариант – утепление балкона изнутри. Казалось бы, он легче первого в выполнении, но перевод существующего ограждения в область отрицательной температуры (что всегда ниже «точки росы») приводит к тому, что влага, которая выходит наружу, проходит сквозь утеплитель и упирается в плотный слой стены.

При этом происходит конденсация пара на холоде с переходом его в капельно-жидкий вид. Это приводит к намоканию утеплителя и плотной части ограждения, с сопутствующим снижением теплоизолирующих свойств утеплителя и разрушением бетонного или кирпичного ограждения от мороза.

Возможно возникновение плесени и грибка. Для преграждения проникновения влаги устанавливается паробарьер в виде обычной пленки или фольги с устройством дополнительного вентилирования.

Собственно сам теплоизоляционный материал может быть разным: экструдированный пенополистирол, обычный пенопласт ПСБ-С50, ПСБ-С35, минеральная вата: Knauf, ISOVER, Rockwool. Его выбор будет зависеть от ваших финансовых возможностей и конструкции балкона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Как правильно утеплить балкон?

Конечно же, многие задаются вопросом  «как же правильно утеплить балкон?» при этом стоит заметить, что рынок просто переполнен всевозможными строительными материалами. Естественно каждый материал сам по себе хорош, а именно в нём присутствуют свои плюсы и минусы. Для того что научиться анализировать материал нужно хотя бы немного заглянуть «внутрь».

В свою очередь эксперты подтверждают тот факт, что в зимний период времени в старых панельных домах 70% тепла уходит именно через балкон. Таким образом, просто необходимо утеплить лоджию. Тем самым автоматически образуется комфортная температура в самой квартире.

Если вы озадачились установкой шкафа на балконе, тогда по ссылке надется полезная информация про угловые шкафы купе на сайте производителя www.mebelmark.ru. Просматривая модели угловых шкафов обратите внимание на материалы из которых они сделаны, что бы они были устойчивы к перепадам температур и влажности.

Рассматривая более подробно стартовый шаг, можно заметить, что специалисты акцентируют внимание на остеклении балкона. После чего можно приступать к утеплению всей остальной площади.

На радость всем рынки предлагают огромный выбор, как окон, так и утеплителя. Что касается окон то здесь можно выбрать  деревянные, алюминиевые либо ПВХ окна.  Ко всему этому стоит отметить, что качественные деревянные окна, выполненные из массива довольно дорогостоящий продукт.

Что касается алюминиевых окон, то здесь они довольно прочные, хотя данную конструкцию не рекомендуют применять в жилых помещениях. Минусом является высокая теплопроводность.

Последний же вариант, а именно ПВХ окна можно отнести к самому актуальному, и востребованному. Всё дело в том, что такие окна характеризуют себя как долговечные, неприхотливые и т.д. К этому всему можно отнести срок службы, достигающий в своё время порядка 60 лет.