Главная / Ликбез / Что такое пазогребневые плиты и для чего они используются

Что такое пазогребневые плиты и для чего они используются

Пазогребневые плиты предназначены для проведения работ по монтажу несущих перегородок внутри помещений в зданиях как жилого, так и офисного типа, правда в них обязательно должен соблюдаться сухой  и нормальный влажностный режим.

Как правило, такую конструкцию из пазогребневых плит можно с уверенностью  применять для обычной межкомнатной перегородки, а двойную конструкцию из этих плит используют для стен, которые могут использоваться для навешивания, например, мебели или подвесной сантехники и т.д.

Монтируются они довольно просто и легко при помощи обычного склеивания, благодаря чему обеспечивается простота работ и их высокая производительность.  Основным преимуществом использования пазогребневых плит специалисты называют отсутствие необходимости проведения штукатурных работ.  Изготавливаются пазогребневые плиты в форме прямоугольного параллелепипеда. Для удобной и простой стыковки плит между собой на них имеются на разных сторонах гребень и паз.

Все работы с пазогребневыми плитами проводятся в теплое время года в сухом помещении при температуре выше пяти градусов по Цельсию. Прежде чем приступать к их монтажу необходимо  дать плитам адаптироваться в помещении примерно двое-трое суток.

Пазогребневые плиты обладают великолепными прочностными характеристиками, они абсолютно негорючие и огнестойкие.  Они устойчивы к процессам гниения, не подвержены порче насекомыми, а перепады температур не вызывают у них деформационных процессов. Правда, боятся попадания влаги.

Довольно часто пазогребневые плиты используются и для создания различных подиумов под мебель, сантехнику, или например, когда необходимо поднять душ кабину для нормального стока воды в канализацию.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…