Главная / Ты и твой дом / Начинаем стройку / Саморезы усиленные GDU

Саморезы усиленные GDU


С появлением новых видов крепежа, все чаще опытные строители высказывают свое мнение о новинках, подкрепляя свои слова видео с практическими испытаниям металлических изделий. Профессионалы, как никто другой, ценят свое время, а значит быстрее реагируют на новости в строительном мире. Таким образом, они проверяют восторженные очерки от производителей и строительных компаний и либо берут на вооружение новый крепеж, либо отметают его за ненадобностью.

Кто не решается на собственный сравнительный анализ на практике саморезов разного типа исполнения, тот может удовлетворить свое любопытство просмотром видео от строителей со стажем.

Любопытен ролик, где проверке подвергаются саморезы по гипсокартон-дереву, или ГД по-простому. Это доступный крепеж во всевозможных базах снабжения и розничных магазинах.С недавнего времени продвигается усиленная конструкция самореза ГД.

Саморезы усиленные GDU
Фото: goskrep.ru

В отличии от обычных саморезы усиленные производят из высокопрочной стали. Отсюда прочность всего изделия и точность геометрии каждого элемента. В одном из роликов, доступном в интернете, проводили тест-драйв для саморезов ГД разного исполнения точности с помощью торсиометра. Саморезы по очереди накрепко фиксировали в тисках, как если бы он был вкручен в рабочую поверхность. Специальный прибор имеет разъем для насадки (биты). Используя измеритель как отвертку и регулируя силу крутящего момента, саморезы были вкручены в деревянную поверхность. Данное испытание прошли не все крепежные изделия. Одни саморезы сломались при нагрузке 3.0 нм, другие – 5.0 нм, а при установке саморезов Гипсокартон-Дерево усиленных GDU при нагрузке 8.0 сломалась бита.

Увеличение до 10.0 нм повергло вторую насадку, а крепеж остался на месте. Только кончик от насадки остался в шлице. Порогового значения в опыте у профессионального крепежа не выявили. Это очередное доказательство применения высокотвердого сырья: как часто Вы слышали, чтобы срывался не шлиц от биты, а насадка от поворота в углублении головки?

Саморезы усиленные GDU
Фото: goskrep.ru

Можно замерить скорость монтажа каждого из саморезов или сравнить их после демонтажа и возможность последующей установки. Ответ будет очевиден.

Изначально качественный подход к выбору сырья и высокий стандарт при изготовлении дает в целом крепеж на порядок надежнее и прочнее.

Изложенный выше эксперимент доказывает прочность саморезов гипсокартон-дерево усиленных GDU, поэтому время ставить свои опыты и наслаждаться от работы с качественных крепежом.

По материалам: goskrep.ru