Главная / Ликбез / Кухня и печь в стиле Прованс

Кухня и печь в стиле Прованс

14 июня 2013

Эта статья посвящается любителям Прованса и желающим узнать о нём ещё немного информации. Где каждый из нас проводит уйму времени в доме? Нет, это не спальня и даже не гостиная – это кухня. Именно в ней мы проводим минимум пару часов в день, но кто из нас задумывался хоть раз в жизнь, что она значит для нас?

 Именно любители Прованса уделяют больше всего сил при ремонте именно кухне. Используют для отделки помещения природный камень или делают кладку из кирпича. Нельзя сказать, что кирпич используется простого типа, он глазурованный. Ещё он имеет светлые тона, среди них нежно-голубой, белый, светло-зелёный. Если хотите у себя в доме создать атмосферу поистине в стиле Прованса, тогда воспользуйтесь известняковыми породами, у которых цвет будет светлый.

 Печь – как для русского жителя, так и для юга Франции она занимает центральное место в доме, это не только лишь очаг, чтобы создавать кулинарные шедевры, но так же служит декоративным камином. Как же обустроить такой камин? Используют чаще всего кирпич либо натуральный камень и делают облицовку. Не лишней будет каминная полка, на которой хорошо будут смотреться керамические изделия, сушками всевозможными и травами. Но это ещё не все детали интерьера, для полной картины комнаты хорошо бы приспособить фаянсовую посуду, плетёные корзины, в клеточку скатерть.

 Занавески на окнах из жаккардовых тканей, на которых растительные рисунки. Сами окна располагаются от пола, если помещение имеет маленькие балконы, таков уж Французский стиль. Ткань дамаст из ворса и «шенил» плюс цветочные узоры да полоски, всё это стиль Франции, который смешивает ткани и различные рисунки.

Ну а если вас интересуют строительные и отделочные работы – посетите сайт olimp-so.ru. Только там есть все для того чтобы сделать отделку в вашем доме по приемлемой цене.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…