Главная / Ликбез / Кухня и печь в стиле Прованс

Кухня и печь в стиле Прованс

Эта статья посвящается любителям Прованса и желающим узнать о нём ещё немного информации. Где каждый из нас проводит уйму времени в доме? Нет, это не спальня и даже не гостиная – это кухня. Именно в ней мы проводим минимум пару часов в день, но кто из нас задумывался хоть раз в жизнь, что она значит для нас?

 Именно любители Прованса уделяют больше всего сил при ремонте именно кухне. Используют для отделки помещения природный камень или делают кладку из кирпича. Нельзя сказать, что кирпич используется простого типа, он глазурованный. Ещё он имеет светлые тона, среди них нежно-голубой, белый, светло-зелёный. Если хотите у себя в доме создать атмосферу поистине в стиле Прованса, тогда воспользуйтесь известняковыми породами, у которых цвет будет светлый.

 Печь – как для русского жителя, так и для юга Франции она занимает центральное место в доме, это не только лишь очаг, чтобы создавать кулинарные шедевры, но так же служит декоративным камином. Как же обустроить такой камин? Используют чаще всего кирпич либо натуральный камень и делают облицовку. Не лишней будет каминная полка, на которой хорошо будут смотреться керамические изделия, сушками всевозможными и травами. Но это ещё не все детали интерьера, для полной картины комнаты хорошо бы приспособить фаянсовую посуду, плетёные корзины, в клеточку скатерть.

 Занавески на окнах из жаккардовых тканей, на которых растительные рисунки. Сами окна располагаются от пола, если помещение имеет маленькие балконы, таков уж Французский стиль. Ткань дамаст из ворса и «шенил» плюс цветочные узоры да полоски, всё это стиль Франции, который смешивает ткани и различные рисунки.

Ну а если вас интересуют строительные и отделочные работы – посетите сайт olimp-so.ru. Только там есть все для того чтобы сделать отделку в вашем доме по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…