Главная / Ликбез / Кухня и печь в стиле Прованс

Кухня и печь в стиле Прованс

Эта статья посвящается любителям Прованса и желающим узнать о нём ещё немного информации. Где каждый из нас проводит уйму времени в доме? Нет, это не спальня и даже не гостиная – это кухня. Именно в ней мы проводим минимум пару часов в день, но кто из нас задумывался хоть раз в жизнь, что она значит для нас?

 Именно любители Прованса уделяют больше всего сил при ремонте именно кухне. Используют для отделки помещения природный камень или делают кладку из кирпича. Нельзя сказать, что кирпич используется простого типа, он глазурованный. Ещё он имеет светлые тона, среди них нежно-голубой, белый, светло-зелёный. Если хотите у себя в доме создать атмосферу поистине в стиле Прованса, тогда воспользуйтесь известняковыми породами, у которых цвет будет светлый.

 Печь – как для русского жителя, так и для юга Франции она занимает центральное место в доме, это не только лишь очаг, чтобы создавать кулинарные шедевры, но так же служит декоративным камином. Как же обустроить такой камин? Используют чаще всего кирпич либо натуральный камень и делают облицовку. Не лишней будет каминная полка, на которой хорошо будут смотреться керамические изделия, сушками всевозможными и травами. Но это ещё не все детали интерьера, для полной картины комнаты хорошо бы приспособить фаянсовую посуду, плетёные корзины, в клеточку скатерть.

 Занавески на окнах из жаккардовых тканей, на которых растительные рисунки. Сами окна располагаются от пола, если помещение имеет маленькие балконы, таков уж Французский стиль. Ткань дамаст из ворса и «шенил» плюс цветочные узоры да полоски, всё это стиль Франции, который смешивает ткани и различные рисунки.

Ну а если вас интересуют строительные и отделочные работы – посетите сайт olimp-so.ru. Только там есть все для того чтобы сделать отделку в вашем доме по приемлемой цене.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…