Главная / Ликбез / Демонтаж кухонной стойки и установка подкладочной обшивки

Демонтаж кухонной стойки и установка подкладочной обшивки

13 июня 2013

Кухонная стойка

Кухонная стойка


Переделка кухни начинается с удаления старой кухонной стойки. Хост Пол Уилсон объясняет, как демонтировать старые кухонные столешницы и установить подкладочную обшивку из цемента.

Шаг 1: Отключение электричества  

Отключите подачу электричества на кухню.  

Шаг 2: Удаление раковины  

Снимите щитки электрических переключателей, отсоедините  электрические штепсельные розетки и выключатели и отсоедините сантехнику под раковиной. Снимите имеющуюся раковину.

Шаг 3: Удаление столешницы  

Демонтируйте и перенесите существующую столешницу, которая в данном случае была жаростойкая. Удалите все шурупы, под столешницей. Разрежьте высокопрочный клей и снимите столешницу.

Тип: Не поддевайте столешницу, потому как это может повредить шкафы, которые находятся под ней.  

Шаг 4: Проверка шкафов

Проверьте шкафы, чтобы убедиться, что они находятся на одном уровне и расположены перпендикулярно. Также проверьте стены, чтобы убедиться, что они ровные.   


Измерение уровня расположения столешницы

Измерение уровня расположения столешницы


Строительный уровень покажет, если стена ровная и столешница находится на одном уровне.  

Проверьте, что шкафы соответствуют углу 90-градусов, положите угольник для столярно-плотничных работ на верх двух 90-градусных углов, и если шкафы ровные по обеим сторонам, то шкафы расположены ровно по отношению друг к другу.  


Проверка соответствия уровня двух шкафов

Измерение уровня расположения столешницы


Шаг 5: Передвиньте шкафы в ровный квадрат  

Сдвиньте и отрегулируйте шкафы в квадрат и как можно ровнее.     

Шаг 6: Прикрепите шкафы заново  

Прикрепите заново шкафы, которые ненадежно привинчены к стене. Это особенно важно для подкладочной обшивки, потому как подкладки и фанера повторяют всем несовершенствам поверхности.

Шаг 7:  Выполнение замера площади под плитку  

Измерьте площадь, где должна быть расположена плитка, чтобы подсчитать количество плитки, которая потребуется.   

Сколько плитки Вам потребуется?

Измерьте длину и ширину фартука за мойкой и столешницу. Вычтите размер раковины и окон. Суммируйте площадь поверхности вставок из стеклянной плитки и вычтите ее. Это даст Вам площадь  в метрах, как керамической, так и стеклянной плитки.

Шаг 8: Подготовка шкафов и гипсокартона для плитки: Защита поверхностей   

Защитите незадействованные поверхности, накрыв их пластмассовыми щитами.  


Защита поверхностей

Защита поверхностей


Шаг 9: Проверка целостности конструкции шкафов   

Проверьте целостность конструкции шкафов, надавив на них и проверив шатающиеся и ненадежные крепления.  

Шаг 10: Чистка стен  

Почистите стены с помощью бытового чистящего средства и губкой.   

Шаг 11: Зашкурьте гипсокартоновый фартук за мойкой  

Зашкурьте гипсокартоновый фартук за мойкой, чтобы улучшить склеивание плитки и герметика.  


Зашкуривание гипсокартонового фартука за мойкой 

Зашкуривание гипсокартонового фартука за мойкой


Шаг 12: Использование подкладочной обшивки  

Плитка приклеивается к поверхности, которая, как правило зачастую влажная, такой как на кухне, хорошая идея использовать подкладочную обшивку, и еще одной хорошей идеей является использование подкладки из фиброцемента.    


Подкладочная обшивка

Подкладочная обшивка


Шаг 13: Выполнение замера шкафов  

Измерьте шкафы для фанерной обшивки с помощью стальной рулетки и мела, чтобы разрезать 3/4"  внешний край фанерного полотна, который подойдет к данной поверхности.    

Шаг 14: Выполнение небольших надрезов на фанерной основе  

С помощью циркулярной пилы сделайте надрезы от 6 д. до 8 д. от центра по всей поверхности фанеры. Этот метод также называют пунктирно-штриховой, он позволяет фанере продлить и сохранить срок службы и это предотвратит столешницу от деформации.         

Шаг 15: Приделывание фанеры к шкафам  

Прикрепите фанеру к верхушке шкафов с помощью шурупов.  


Приделывание фанеры к шкафам

Приделывание фанеры к шкафам


Шаг 16: Подбор подкладочной обшивки из фанеры  

Предварительно обрежьте и высушите конструкцию из фанеры.


Источник: diynetwork.com

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…