Главная / Ликбез / Демонтаж кухонной стойки и установка подкладочной обшивки

Демонтаж кухонной стойки и установка подкладочной обшивки


Кухонная стойка

Кухонная стойка


Переделка кухни начинается с удаления старой кухонной стойки. Хост Пол Уилсон объясняет, как демонтировать старые кухонные столешницы и установить подкладочную обшивку из цемента.

Шаг 1: Отключение электричества  

Отключите подачу электричества на кухню.  

Шаг 2: Удаление раковины  

Снимите щитки электрических переключателей, отсоедините  электрические штепсельные розетки и выключатели и отсоедините сантехнику под раковиной. Снимите имеющуюся раковину.

Шаг 3: Удаление столешницы  

Демонтируйте и перенесите существующую столешницу, которая в данном случае была жаростойкая. Удалите все шурупы, под столешницей. Разрежьте высокопрочный клей и снимите столешницу.

Тип: Не поддевайте столешницу, потому как это может повредить шкафы, которые находятся под ней.  

Шаг 4: Проверка шкафов

Проверьте шкафы, чтобы убедиться, что они находятся на одном уровне и расположены перпендикулярно. Также проверьте стены, чтобы убедиться, что они ровные.   


Измерение уровня расположения столешницы

Измерение уровня расположения столешницы


Строительный уровень покажет, если стена ровная и столешница находится на одном уровне.  

Проверьте, что шкафы соответствуют углу 90-градусов, положите угольник для столярно-плотничных работ на верх двух 90-градусных углов, и если шкафы ровные по обеим сторонам, то шкафы расположены ровно по отношению друг к другу.  


Проверка соответствия уровня двух шкафов

Измерение уровня расположения столешницы


Шаг 5: Передвиньте шкафы в ровный квадрат  

Сдвиньте и отрегулируйте шкафы в квадрат и как можно ровнее.     

Шаг 6: Прикрепите шкафы заново  

Прикрепите заново шкафы, которые ненадежно привинчены к стене. Это особенно важно для подкладочной обшивки, потому как подкладки и фанера повторяют всем несовершенствам поверхности.

Шаг 7:  Выполнение замера площади под плитку  

Измерьте площадь, где должна быть расположена плитка, чтобы подсчитать количество плитки, которая потребуется.   

Сколько плитки Вам потребуется?

Измерьте длину и ширину фартука за мойкой и столешницу. Вычтите размер раковины и окон. Суммируйте площадь поверхности вставок из стеклянной плитки и вычтите ее. Это даст Вам площадь  в метрах, как керамической, так и стеклянной плитки.

Шаг 8: Подготовка шкафов и гипсокартона для плитки: Защита поверхностей   

Защитите незадействованные поверхности, накрыв их пластмассовыми щитами.  


Защита поверхностей

Защита поверхностей


Шаг 9: Проверка целостности конструкции шкафов   

Проверьте целостность конструкции шкафов, надавив на них и проверив шатающиеся и ненадежные крепления.  

Шаг 10: Чистка стен  

Почистите стены с помощью бытового чистящего средства и губкой.   

Шаг 11: Зашкурьте гипсокартоновый фартук за мойкой  

Зашкурьте гипсокартоновый фартук за мойкой, чтобы улучшить склеивание плитки и герметика.  


Зашкуривание гипсокартонового фартука за мойкой 

Зашкуривание гипсокартонового фартука за мойкой


Шаг 12: Использование подкладочной обшивки  

Плитка приклеивается к поверхности, которая, как правило зачастую влажная, такой как на кухне, хорошая идея использовать подкладочную обшивку, и еще одной хорошей идеей является использование подкладки из фиброцемента.    


Подкладочная обшивка

Подкладочная обшивка


Шаг 13: Выполнение замера шкафов  

Измерьте шкафы для фанерной обшивки с помощью стальной рулетки и мела, чтобы разрезать 3/4"  внешний край фанерного полотна, который подойдет к данной поверхности.    

Шаг 14: Выполнение небольших надрезов на фанерной основе  

С помощью циркулярной пилы сделайте надрезы от 6 д. до 8 д. от центра по всей поверхности фанеры. Этот метод также называют пунктирно-штриховой, он позволяет фанере продлить и сохранить срок службы и это предотвратит столешницу от деформации.         

Шаг 15: Приделывание фанеры к шкафам  

Прикрепите фанеру к верхушке шкафов с помощью шурупов.  


Приделывание фанеры к шкафам

Приделывание фанеры к шкафам


Шаг 16: Подбор подкладочной обшивки из фанеры  

Предварительно обрежьте и высушите конструкцию из фанеры.


Источник: diynetwork.com

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…