Главная / Ликбез / Демонтаж кухонной стойки и установка подкладочной обшивки

Демонтаж кухонной стойки и установка подкладочной обшивки


Кухонная стойка

Кухонная стойка


Переделка кухни начинается с удаления старой кухонной стойки. Хост Пол Уилсон объясняет, как демонтировать старые кухонные столешницы и установить подкладочную обшивку из цемента.

Шаг 1: Отключение электричества  

Отключите подачу электричества на кухню.  

Шаг 2: Удаление раковины  

Снимите щитки электрических переключателей, отсоедините  электрические штепсельные розетки и выключатели и отсоедините сантехнику под раковиной. Снимите имеющуюся раковину.

Шаг 3: Удаление столешницы  

Демонтируйте и перенесите существующую столешницу, которая в данном случае была жаростойкая. Удалите все шурупы, под столешницей. Разрежьте высокопрочный клей и снимите столешницу.

Тип: Не поддевайте столешницу, потому как это может повредить шкафы, которые находятся под ней.  

Шаг 4: Проверка шкафов

Проверьте шкафы, чтобы убедиться, что они находятся на одном уровне и расположены перпендикулярно. Также проверьте стены, чтобы убедиться, что они ровные.   


Измерение уровня расположения столешницы

Измерение уровня расположения столешницы


Строительный уровень покажет, если стена ровная и столешница находится на одном уровне.  

Проверьте, что шкафы соответствуют углу 90-градусов, положите угольник для столярно-плотничных работ на верх двух 90-градусных углов, и если шкафы ровные по обеим сторонам, то шкафы расположены ровно по отношению друг к другу.  


Проверка соответствия уровня двух шкафов

Измерение уровня расположения столешницы


Шаг 5: Передвиньте шкафы в ровный квадрат  

Сдвиньте и отрегулируйте шкафы в квадрат и как можно ровнее.     

Шаг 6: Прикрепите шкафы заново  

Прикрепите заново шкафы, которые ненадежно привинчены к стене. Это особенно важно для подкладочной обшивки, потому как подкладки и фанера повторяют всем несовершенствам поверхности.

Шаг 7:  Выполнение замера площади под плитку  

Измерьте площадь, где должна быть расположена плитка, чтобы подсчитать количество плитки, которая потребуется.   

Сколько плитки Вам потребуется?

Измерьте длину и ширину фартука за мойкой и столешницу. Вычтите размер раковины и окон. Суммируйте площадь поверхности вставок из стеклянной плитки и вычтите ее. Это даст Вам площадь  в метрах, как керамической, так и стеклянной плитки.

Шаг 8: Подготовка шкафов и гипсокартона для плитки: Защита поверхностей   

Защитите незадействованные поверхности, накрыв их пластмассовыми щитами.  


Защита поверхностей

Защита поверхностей


Шаг 9: Проверка целостности конструкции шкафов   

Проверьте целостность конструкции шкафов, надавив на них и проверив шатающиеся и ненадежные крепления.  

Шаг 10: Чистка стен  

Почистите стены с помощью бытового чистящего средства и губкой.   

Шаг 11: Зашкурьте гипсокартоновый фартук за мойкой  

Зашкурьте гипсокартоновый фартук за мойкой, чтобы улучшить склеивание плитки и герметика.  


Зашкуривание гипсокартонового фартука за мойкой 

Зашкуривание гипсокартонового фартука за мойкой


Шаг 12: Использование подкладочной обшивки  

Плитка приклеивается к поверхности, которая, как правило зачастую влажная, такой как на кухне, хорошая идея использовать подкладочную обшивку, и еще одной хорошей идеей является использование подкладки из фиброцемента.    


Подкладочная обшивка

Подкладочная обшивка


Шаг 13: Выполнение замера шкафов  

Измерьте шкафы для фанерной обшивки с помощью стальной рулетки и мела, чтобы разрезать 3/4"  внешний край фанерного полотна, который подойдет к данной поверхности.    

Шаг 14: Выполнение небольших надрезов на фанерной основе  

С помощью циркулярной пилы сделайте надрезы от 6 д. до 8 д. от центра по всей поверхности фанеры. Этот метод также называют пунктирно-штриховой, он позволяет фанере продлить и сохранить срок службы и это предотвратит столешницу от деформации.         

Шаг 15: Приделывание фанеры к шкафам  

Прикрепите фанеру к верхушке шкафов с помощью шурупов.  


Приделывание фанеры к шкафам

Приделывание фанеры к шкафам


Шаг 16: Подбор подкладочной обшивки из фанеры  

Предварительно обрежьте и высушите конструкцию из фанеры.


Источник: diynetwork.com

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….