Главная / Ликбез / Подъёмное строительство

Подъёмное строительство

В настоящее время существует большое количество различного рода оборудования, которое используется для проведения непосредственно высотных работ. Среди данного оборудования находятся не только туры и леса. Вместе с вышеописанным оборудованием современный рынок предлагает и технические устройства, которые способны поднимать человека, а так же осуществлять различные строительные работы. Конечно же, сейчас термин такой как «подъёмники» связан с отдельной категорией оборудования, назначение которого подъём грузов и людей на большую высоту.

Естественно подобные устройства применяются не только в строительных, но в ремонтных работах. Рассматривая классификацию подъемников, стоит заметить то, что она делится на два признака, а именно самоходные или нет конструкции, а так же виду устройства, а именно существует телескоп, мачта либо ножницы.

Сейчас же рынок богат объявлениями, где не только продают данное оборудование но и предлагают в аренду. Поэтому при необходимости проведения высотных работ, можно арендовать подъёмное устройство по типу предназначения. 

В свою очередь стоит отметить то, что для небольших подъёмов используются ножничные подъёмные механизмы. Обычно такие устройства считаются самоходными, что делает их мобильными и быстрыми в работе. Ножное подъёмное оборудование чаще всего используется в труднодоступных местах, где присутствует большое количество мелких деталей архитектурных сооружений.

Специалисты в свою очередь разделяют самоходные ножные устройства на два типа, а именно аккумуляторные и дизельные механизмы. Аккумуляторные устройства чаще всего используются внутри помещения.

Ну а здесь вы найдете все про бетон и цемент. Только на сайте blogbeton.ru есть подробное описание свойств различного цемента и бетона.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…