Главная / Ликбез / Шумоизоляцию квартиры

Шумоизоляцию квартиры

Ни кто не станет спорить с тем, что каждый человек мечтает о комфорте и уюте в собственной квартире. Говорить о комфорте сложно, если соседи постоянно устраивают вечеринки. Вдобавок ко всему постоянно слышен звук проезжающих машин и т.д. Для того чтоб в какой-то степени снизить шумность в данном помещении необходимо воспользоваться шумоизолирующими материалами. Это естественно если человек хочет отдохнуть в тишине, так как шум, превышающий 40 децибел, при долгов воздействий, чрезвычайно опасен для здоровья человека.

Что же касается звукоизоляции помещения, то это своего рода отделка стен, пола и потолка материалом который способен поглощать звуки. Конечно же для того чтоб шумоизоляцию была полноценной необходимо не забывать о таких атрибутах квартиры как двери и окна. Конечно же, для достижения большего комфорта необходимо задуматься над качеством вышеописанных атрибутов задолго до строительства.  Так как в первую очередь характеристики шумопоглащенния напрямую зависят от типа и соответственно толщины используемых при строительстве материалов.

Логичным будет думать о том, что чем толще стены, тем больше шума они будут поглощать. Однако на самом деле не всё так просто как кажется на первый взгляд. Так как в первую очередь необходимо знать звук может иметь совершенно разный характер. Поэтому не стоит заострять внимание на толщине стен, так как в первую очередь необходимо приобрести спецперегородки либо подложки.

Эти виды шумоизолирующих материалов защищают здание от разновидностей шума. В свою очередь стоит добавить, что звуки и шумы делятся на два вида, а именно воздушные и ударные. Естественно ударные шумы возникают при физическом контакте. Что касается воздушных то это всем известные аудиосистемы, колонки, голоса людей и т.д. Для того чтоб уменьшить проникновение данного шума в помещение чаще всего используется минеральная вата а так же деревянные панели. Таким образом, создаётся сэндвич-панель.

Ну а все про ЭкономРесурс вы найдете посетив сайт vodogaznn.ru. Только там есть все что нужно для установки счетчиков воды, газа, электроэнергии в Нижнем Новгороде.

Изомбе: свойства и способы обработки

Изомбе (Testulea gabonensis) Семейство: Охновые Распространение: в основном в Габоне и во всех экваториальных лесах Западной Африки Описание древесины Изомбе Цвет сердцевины дерева варьируется от оранжево-желтого и серо-желтого до розовато-желтого с сероватым оттенком. Текстура ровная. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Изомбе обладает высокой прочностью на изгиб и раздавливание, средней жесткостью и хорошей…

Умнини: свойства и способы обработки

Умнини (Rhamnus zeyheri) Семейство: Рамнасовые Торговые названия: красная слоновая кость, розовая слоновая кость Другие названия: мнаи (Э. Африка); умголоти, умнини (Южная Африка); мбеза (Зимбабве); mulatchine, pau preto, mucarane (Африка); сунгангона (Мозамбик) Распространение: Южная и Юго-Восточная Африка, Мозамбик Описание древесины Умнини Сердцевина желто-коричневая с красно-золотым блеском. Присутствуют структурированные поры. Кольца роста имеют чередующиеся светлые и темные…

Ироко: свойства и способы обработки

Ироко (Chlorophora excelsa) Семейство: Морозовые Торговое название: камбала (Европа); одум (Гана); камбала (Заир); правило, интула (Мозамбик); морсира (Ангола) Распространение: Западная и Восточная Африка Описание древесины Ироко Цвет древесины от золотисто-оранжевого до коричневого. Материал может содержать большие твердые отложения карбоната кальция в полости, и древесина вокруг них может быть более темного цвета. Зерно нерегулярное. Текстура грубая….

Айп: свойства и способы обработки

Айп (Tabebuia serratifolia) Семейство: Бигнониевые Коммерческие названия: pau d’arco, ipe tabaco (Бразилия); бетабара (Карибы) Другие названия: желтый поуй (Тринидад); хакия, железное дерево (Гайана); вассиба (Суринам); лапачо (Аргентина); амата прието (Мексика) Распространение: Центральная и Южная Америка и Карибский бассейн Описание древесины Айп Сердцевина оливково-коричневого цвета с более светлыми или более темными прожилками. Зерно прямое. Присутствуют поры,…

Индийский Лаурель: свойства и способы обработки

Индийский Лаурель (Terminalia alata) Семейство: Комбретовые Другие названия: тауккян (Бирма); асна, мутти, саин (Индия); кей (Шри-Ланка); hatna (Индонезия); неанг (Кхмерская респ.) Распространение: Индия, Бирма, Шри-Ланка, а также Пакистан и Бангладеш Индийский Лаурель – описание древесины Сердцевина дерева варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с нерегулярными более темными полосами. Зерно неправильное, грубая фактура. Вес 740-950 кг/м3;…