Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как устроен винный шкаф?

Как устроен винный шкаф?


Суть и функции устройства

Приспособление способно заменить винный погреб. Объёмы не настолько внушительные, но такую функцию, как продолжительное хранение вин в бутылках, конструкция выполняет исправно. Основная цель заключается в том, чтобы поддерживать необходимую температуру на протяжении длительного времени. За неимением винного погреба, только таким способом можно сохранить уникальную вкусовую композицию напитка и тот эксклюзивный букет ароматов, который характерен для определённой марки вина.

Принцип работы и устройство винного шкафа

Охлаждение здесь, как и в холодильнике, гарантирует хладагент, циркулирующий по компрессионным трубам. Распределение и приток воздуха обеспечивается за счёт вентилятора. Но есть и такие модели, в которых используется естественный перепад давления. Такой эффект достигается за счёт вентиляционных отверстий.

Как устроен винный шкаф?
Фото: euroservice.pro

Для обеспечения достойных условий хранения должны соблюдаться ещё два условия: отсутствие вибрации и герметичность. Неисправность любого узла приведёт к порче винных напитков, поэтому ремонт конструкций нужно доверять только профессионалам. Здесь, по адресу https://euroservice.pro, специалисты помогут устранить любую неполадку винного шкафа.

Самые распространённые поломки

  1. Модуль управления. Если неисправность касается узла управления, то может пострадать сразу несколько значимых функций. Ведь в устройстве всё взаимосвязано, и если нагрузка распределяется неравномерно, то вслед за одной поломкой, могут пострадать другие опции. Поэтому ремонт должен осуществляться только профильным специалистом, иначе качество хранения существенно пострадает.
  2. Климат-контроль. Владелец выставляет необходимый температурный режим, но по факту температура другая. Это может быть связано не только с модулями управления, но и с нарушением герметичности или поломкой системы вентиляции. Крайне важно выяснить достоверную причину “неправильной температуры”, иначе проблема может проявиться снова.
  3. Нарушение целостности. Когда стекло повреждается, климат-контроль внутри конструкции изменяется. Диапазон должен варьироваться в определённых пределах, а нарушение целостности любой детали мгновенно снизит качество контроля. В устройстве используются строго-определённые материалы, и если заменять их, то только на те, которые смогут полностью восстановить функционал винного шкафа.
Как устроен винный шкаф?
Фото: euroservice.pro