Главная / Ликбез / Усиление перекрытий

Усиление перекрытий

29 мая 2013

У любого из зданий самыми основными элементами, которые конструктивны, будут считаться перекрытия, стены и, естественно, фундамент. Если перекрытия, опираясь на общую оценку состояния всего сооружения, будут требовать полноценной замены, то самым целесообразным решением, будет разрушить полностью старое бывшее здание и создать совершенно новое, а не просто подвергнуть здание легкой реконструкции.

У исторических зданий, элементы, которые конструктивны, были выполнены из материалов, степень прочности которых, является абсолютно разной. У большинства из архитектурных памятников, их фундамент и каменные стены, рассчитывались на достаточно долгий срок службы, приблизительно до ста пятидесяти лет. Однако, в то же время, перекрытия из дерева, могут без ремонта эксплуатироваться чуть более шестидесяти лет. Но, при всем при этом, значительно продлен сам срок эксплуатации различных сооружений, имеет, возможность с помощью специального комплекса работ, которые связаны с реконструкций перекрытий.

Приблизительно двадцать процентов от всех затрат для модернизации, может составить цена замены и полноценного восстановления перекрытий. Однако, чтобы сэкономить, будет целесообразнее сделать замену перекрытий из дерева на железобетонные, если стены дома находятся в нормальном состоянии, а сами перекрытия являются очень сильно разрушенными. В том случае, если все здание сильно порушено, существуют рекомендации восстановить и усилить перекрытия, либо просто сделать частичную замену тех, которые старые, сделанные из дерева, на новые.

Ну а если вас интересует Испытание прессиометром в геологии – посетите сайт www.buroviki.ru. Только там есть все про испытания в геологии и их особенности.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…