Главная / Ликбез / Усиление перекрытий

Усиление перекрытий


У любого из зданий самыми основными элементами, которые конструктивны, будут считаться перекрытия, стены и, естественно, фундамент. Если перекрытия, опираясь на общую оценку состояния всего сооружения, будут требовать полноценной замены, то самым целесообразным решением, будет разрушить полностью старое бывшее здание и создать совершенно новое, а не просто подвергнуть здание легкой реконструкции.

У исторических зданий, элементы, которые конструктивны, были выполнены из материалов, степень прочности которых, является абсолютно разной. У большинства из архитектурных памятников, их фундамент и каменные стены, рассчитывались на достаточно долгий срок службы, приблизительно до ста пятидесяти лет. Однако, в то же время, перекрытия из дерева, могут без ремонта эксплуатироваться чуть более шестидесяти лет. Но, при всем при этом, значительно продлен сам срок эксплуатации различных сооружений, имеет, возможность с помощью специального комплекса работ, которые связаны с реконструкций перекрытий.

Приблизительно двадцать процентов от всех затрат для модернизации, может составить цена замены и полноценного восстановления перекрытий. Однако, чтобы сэкономить, будет целесообразнее сделать замену перекрытий из дерева на железобетонные, если стены дома находятся в нормальном состоянии, а сами перекрытия являются очень сильно разрушенными. В том случае, если все здание сильно порушено, существуют рекомендации восстановить и усилить перекрытия, либо просто сделать частичную замену тех, которые старые, сделанные из дерева, на новые.

Ну а если вас интересует Испытание прессиометром в геологии – посетите сайт www.buroviki.ru. Только там есть все про испытания в геологии и их особенности.