Главная / Ты и твой дом / Начинаем ремонт / Как выбрать лучший корм беззерновой для собак

Как выбрать лучший корм беззерновой для собак

27 июня 2020

Для своего любимого четвероного питомца мы желаем самого лучшего. Это в первую очередь касается питания. Для того чтобы понять, стоит ли полностью исключить злаки из рациона, будет ли от этого больше пользы или вреда, разберем, что значит беззерновой корм для собак.

Как выбрать лучший корм беззерновой для собак

Фото: lavkapitomca.ru

Для каких собак подойдет беззерновой корм

У этой линейки кормов есть свои особенности. Производители обещают быструю усвояемость белков и отсутствие проблем с пищеварением. Так как собаки – хищники, то они не нуждаются в большом количестве углеводов. Убрав аллергены из состава, производители корма добились также низкого гликемического индекса. Для питомца это означает профилактику ожирений при наличии максимума энергии для роста мышц и выносливости.

Беззерновое питание показано для активных животных, у которых идет большой расход двигательной энергии. Для псов, несущих службу, стоящих на карауле или спортсменов с длительным выгулом такой корм просто незаменим.

Что из себя представляет и чем лучше беззерновой корм для собак

Как выбрать лучший корм беззерновой для собак

Фото: lavkapitomca.ru

Уже анализируя название корма, становится понятным, что в составе не будет злаков. В таком питании исключены рис, ячмень, пшеница, кукуруза, которые добавляют в эконом корма для удешевления производства.

В сухих кормах холистик класса содержится больше мяса, субпродуктов и рыбы больше, чем в любом другом. Сюда относят хрящики, белковые компоненты крови, легкие, печенку, желудок, и другие полезные потроха для собак. В составе также есть клетчатка в виде ягод и корешков, небольшое количество овощей, дающее достаточное количество витаминов для укрепления иммунитета. Количество растительных жирных кислот балансируется добавлением льняным семенем, а источником Омега 3 животного происхождения являются рыбные составляющие. Удерживать мышечную, а не жировую массу вашего песика позволяет идеально сбалансированное соотношение Омега 3 и Омега 6. Для кормов эконом класса, где этот баланс не сохраняется, свойственно давать большую нагрузку на функционирование почек и печени собаки.

Рыба в составе также означает присутствие необходимых микроминералов (кальций, фосфор, селен). Являясь источником глюкозамин хлорида, она обеспечивает достаточно строительных веществ для здоровья суставов, хрящей и сухожилий, улучшает метаболизм, укрепляет опорно-двигательный аппарат. Омега 3 животного происхождения снижает воспаления в суставах и мышцах, дает дополнительный блеск шерсти, здоровую кожу.

Пшеница и кукуруза в составе эконом марок вызывает аллергию и несварение. Исключив эти опасные ингредиенты, мы уменьшаем риск заболеваний глютеновой энтеропатии нашего любимца.

В кормах супер-премиум класса зерновые заменяют на бобовые, батат, картофель или тыкву. Это менее аллергенно, но также менее питательно. К тому же, чтобы добиться требуемого соотношения белков, недобросовестные производители добавляют меньше мяса в пользу бобовых культур. В их состав входит повышенное количество трипсина. Этот фермент препятствует усвоению животных белков. Он также есть в картофеле и батате.

Обзор самых качественных марок

Среди множества кормов с пометкой «grain-free», можно далеко не сразу обнаружить тот, в котором действительно не будет злаков. Прежде всего, обращайте внимание на цену. Изготовление корма с повышенным содержанием мяса по себестоимости значительно дороже обычного, где есть пшеница, рис и кукуруза. Есть марки, зарекомендовавшие себя с позиции качества, и уверенно занявшие позиции лучших кормов беззерновых для собак https://lavkapitomca.ru/catalog/dog/d-food/grain-free/. Рассмотрим их подробнее.

С высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, Orijen Grain Free имеет формулу без зерен, которая воспроизводит тот же богатый и разнообразный баланс мяса, фруктов, овощей и трав, с которым собаки сталкиваются в условиях дикой природы. Orijen изобилует животным белком (минимум 75%), которое образует биологически подходящую диету, без каких-либо зерен или углеводов, которые не подходят вашей собаке. Корм изготовлен с высоким содержанием курицы и индейки, цельной атлантической сельди, яиц и скумбрии. Куриный и рыбий жир обеспечивают превосходный источник незаменимых жирных кислот, которые собаки не могут вырабатывать самостоятельно и поддерживают развитие клеточных мембран и иммунной системы, а также здоровую кожу и шерсть.

Как выбрать лучший корм беззерновой для собак

Фото: lavkapitomca.ru

Преодолевая разрыв между хорошим питанием и общим физическим самочувствием, Orijen Grain Free содержит ягоды можжевельника и корень цикория, куркуму, плоды шиповника, которые воспроизводят естественную собачью диету и помогают успокаивать, питать и тонизировать желудочно-кишечный тракт, укрепить печень и контролировать уровень инсулина. Вместо злаков беззерновой корм марки Orijen содержит фрукты и овощи, включая черную смородину, яблоки и клюкву. Обеспечивая ограниченное количество углеводов, эти фрукты и овощи снабжают витаминами, макро- и микроэлементами и важными защитными питательными веществами в естественной, биодоступной форме.

Acana производится канадским концерном, который изготовляет корм только из самых свежих продуктов, которые может есть человек. Это исключает возможность какой-либо термической обработки сырья перед тем, как он станет кормом вашего любимца. Источники мяса – это животные, выросшие в условиях свободного выгула по стандартам зеленого фермерства.

Первым ингредиентом Pronature Holistic Grain Free корма для собак является менхаден – мелкая морская рыба. В ней значительно больше белка, чем в обычной. Кроме того, в составе есть пробиотики, дружественные бактерии, наносимые на поверхность гранул корма после обработки, чтобы помочь пищеварению. И, наконец, эта пища содержит хелатные минералы, которые облегчают усвоение белков.

Farmina N & D Prime – сухой корм для собак без зерен, использующий значительное количество сушеного мяса в качестве основного источника животного белка. Высушенное куриное мясо содержит в четыре раза больше белка, чем свежая курица. Также, оно не подвергается воздействию высоких температур во время обработки, поэтому сохраняет больше естественного качества мяса.

Канадский беззерновой корм GO! Natural были создан для домашних животных с особыми диетическими потребностями. Он тщательно подготовленные со всеми питательными веществами, которые требуются вашей собаке, с минимальным количеством ингредиентов, включая утку в качестве единственного источника белка птицы. В составе вы не найдете зерна, глютена, картофеля, кукурузу или сою. А вот пребиотическое волокно из высушенного корня цикория наладит чувствительное пищеварение.

Arden Grange Grain Free – это полноценный сухой корм, идеально подходящий для собак с чувствительным пищеварением. Этот рецепт без зерновых включает в себя свежую белую рыбу и обеспечивает всем породам собак полезную, естественно гипоаллергенную диету. Это дает максимум энергии в течение дня, а экстракт клюквы помогает поддерживать здоровье мочевыводящих путей. Arden Grange поддерживает пищеварение и иммунную систему, помогая вашей собаке наслаждаться оптимальным здоровьем и жизненной силой.

Шведская марка кормов Bozita Naturals состоит из свежей шведской курицы и содержит до 76% первичного животного белка. Хорошо сбалансированная формула с антиоксидантами из шиповника подходит для чувствительных собак.

Богатая формула из утки и индейки корма Grandorf содержит все незаменимые аминокислоты для удовлетворения биологических потребностей питомца в питании мясом для здорового образа жизни. Гипоаллергенные ингредиенты помогают предотвратить аллергические реакции и пищевую непереносимость, обеспечивая здоровье и здоровье пищеварительной системы.

Как выбрать лучший корм беззерновой для собак

Фото: lavkapitomca.ru

Владельцы собак, которые выбрали для своих питомцев беззерновой корм, отмечают здоровую активность псов и отсутствие проблем с шерстью, кожей, глазами и ушами.

Мрамор в домашнем декоре

Мрамор всегда считался одним из самых роскошных и надежных декоративных материалов. Именно этот материал ранее применяли при строительстве дворцов и особняков. При этом мрамор сочетал в себе привлекательный эстетичный внешний вид и практичность использования в повседневной жизни. На сегодняшний день материал успешно применяется в большом количестве сфер жизни человека, в том числе для внутренней и…

Основные причины появления засора канализации

Понимание особенностей работы канализационной системы и причин появления засоров помогут подобрать правильное решение для борьбы с отложениями в трубах. Современные коммуникации обеспечивают эффективное удаление бытовых отходов по магистральным стоякам в многоквартирных и жилых домах. В основе системы используются стыковочные блоки, повороты, которые способствуют понижению скорости движения сточных вод. Постепенно на внутренней части трубы нарастает толстый…

Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?

Ванная комната – особенное место в доме. Здесь мы можем находиться часами, расслабляясь после тяжелого рабочего для и приводя свои мысли в порядок. Использование плитки является универсальным вариантом, но зачастую дизайн получается однотипным и скучным. Каждому хочется, чтобы это интерьер этого места был особенным и роскошным. Лепнина из полиуретана – эффектное украшение любого пространства. Ванная…

Поплин или сатин – что лучше для постельного белья?

Если вы решили сменить грубую добротность бязи на что-то нежное, обратите внимание на такие ткани как поплин и сатин. Они изготавливаются из хлопка, но, обладают иными эксплуатационными характеристиками, о которых мы расскажем в этой статье. Как выбрать КПБ из поплина? Постельное белье из поплина имеет характерную структуру, напоминающую очень мелкий вельвет. Она образуется переплетением грубых…

Сборка щитов управления

Сборка щитов управления сдоставкой по всей России. Контакты электрощитовой компании ООО Декада: Сайты: shchitovoye-oborudovaniye.ru, dekada-electro.ru, samara-elektroshchit.ru, sartok.ru Тел: 8 (8452) 707-791 Email: dekada.zakaz@mail.ru Электрощитовая компания Декада на сегодняшний день является ведущей компанией, среди поставщиков как низковольтных устройств НКУ, так и среди производителей высоковольтной аппаратуры. География деятельности очень обширна. Сборка щитов управления и поставка любого другого…