Главная / Ликбез / Выбор материала, из которого будет лестница

Выбор материала, из которого будет лестница


Одним из самых популярнейших материалов для того, чтобы сделать лестницу, считается традиционно именно дуб. К его достоинствам относятся – прочность, распространенность, а так же, довольно хорошие свойства, которые являются эстетическими и ценятся с самых древних времен. К недостаткам же такого материала, как дуб, можно отнести его достаточно высокую цену, и пористую структуру, у которой очень ярко выраженными являются сосуды, что совершенно не позволит сделать отшлифовку поверхности дуба в «ноль».

Так же, стоит рассмотреть лестницы из такого материала, как ясень, который является скромным соседом дорогостоящего дуба, который, по непонятным причинам, таким популярным, как дуб, стать не смог, но, однако, при этом, он заслуживает всевозможных похвал. Для изготовления лестниц, ясень подходит практически идеально. К достоинствам ясеня относятся такие его отличные качества, как гибкость, очень хорошая шлифовка, высокая прочность, великолепная пластичность и ударная вязкость ясеня. К недостаткам же материала, стоит отнести то, что он может иметь большую, чем тот же самый дуб, градацию цвета. Хотя, полноценным недостатком, это назвать нельзя. Цвет ясеня бывает от очень светлого розового оттенка, до бурого темного.

Сама текстура материала очень богатая, в счет годовых колец, ясень имеет мелкие сосуды. Этот материал можно назвать одним из самых интересных материалов для того, чтобы сделать лестницу. Его достоинства прекрасны и совершенно очевидны.