Главная / Ликбез / Выбор материала, из которого будет лестница

Выбор материала, из которого будет лестница

29 мая 2013

Одним из самых популярнейших материалов для того, чтобы сделать лестницу, считается традиционно именно дуб. К его достоинствам относятся – прочность, распространенность, а так же, довольно хорошие свойства, которые являются эстетическими и ценятся с самых древних времен. К недостаткам же такого материала, как дуб, можно отнести его достаточно высокую цену, и пористую структуру, у которой очень ярко выраженными являются сосуды, что совершенно не позволит сделать отшлифовку поверхности дуба в «ноль».

Так же, стоит рассмотреть лестницы из такого материала, как ясень, который является скромным соседом дорогостоящего дуба, который, по непонятным причинам, таким популярным, как дуб, стать не смог, но, однако, при этом, он заслуживает всевозможных похвал. Для изготовления лестниц, ясень подходит практически идеально. К достоинствам ясеня относятся такие его отличные качества, как гибкость, очень хорошая шлифовка, высокая прочность, великолепная пластичность и ударная вязкость ясеня. К недостаткам же материала, стоит отнести то, что он может иметь большую, чем тот же самый дуб, градацию цвета. Хотя, полноценным недостатком, это назвать нельзя. Цвет ясеня бывает от очень светлого розового оттенка, до бурого темного.

Сама текстура материала очень богатая, в счет годовых колец, ясень имеет мелкие сосуды. Этот материал можно назвать одним из самых интересных материалов для того, чтобы сделать лестницу. Его достоинства прекрасны и совершенно очевидны.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…