Главная / Ликбез / Выбор материала, из которого будет лестница

Выбор материала, из которого будет лестница

Одним из самых популярнейших материалов для того, чтобы сделать лестницу, считается традиционно именно дуб. К его достоинствам относятся – прочность, распространенность, а так же, довольно хорошие свойства, которые являются эстетическими и ценятся с самых древних времен. К недостаткам же такого материала, как дуб, можно отнести его достаточно высокую цену, и пористую структуру, у которой очень ярко выраженными являются сосуды, что совершенно не позволит сделать отшлифовку поверхности дуба в «ноль».

Так же, стоит рассмотреть лестницы из такого материала, как ясень, который является скромным соседом дорогостоящего дуба, который, по непонятным причинам, таким популярным, как дуб, стать не смог, но, однако, при этом, он заслуживает всевозможных похвал. Для изготовления лестниц, ясень подходит практически идеально. К достоинствам ясеня относятся такие его отличные качества, как гибкость, очень хорошая шлифовка, высокая прочность, великолепная пластичность и ударная вязкость ясеня. К недостаткам же материала, стоит отнести то, что он может иметь большую, чем тот же самый дуб, градацию цвета. Хотя, полноценным недостатком, это назвать нельзя. Цвет ясеня бывает от очень светлого розового оттенка, до бурого темного.

Сама текстура материала очень богатая, в счет годовых колец, ясень имеет мелкие сосуды. Этот материал можно назвать одним из самых интересных материалов для того, чтобы сделать лестницу. Его достоинства прекрасны и совершенно очевидны.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…