Главная / Ликбез / Обзор самых популярных стилей интерьера

Обзор самых популярных стилей интерьера

20 мая 2013

Мексиканский стиль.

 В мексиканской архитектуре форма и цвет являются подобными понятиями, а, если точнее, то почти что едиными. Богато выполненные интерьеры с очень яркими цветами, внутренние дворики, большие красивые колонны. Для Мексики очень характерными являются сочетания розового с оранжевым, синего с зеленым, вроде как и глаза режут такие сочные оттенки, но эта цветная гамма довольно плотно связана с драмутргией самого замысла мексиканской архитектуры, которая все время гармонировала с окружающей средой. Различные предметы для гончарного дела, роскошные ткани и занятная мебель украшают дома.

 Марокканский стиль

 Стиль этот появился во время эпохи колониальных войн. Он представляет собой некую смесь европейских и североафриканских обычаев. Особенностями данного стиляя являются мозайка из плитки, очень тонкая резьба по дереву, очень много текстиля и ковров. Самое большое внимание африканским орнаментам. Применяют их практически везде. Очень часто поверхности, которые находятся в марокканских домах, специально отделывают таделактом, после чего они становятся очень гладкими. Из этого же материала делают мебель в Мексике.

 Китч в интерьере.

 Сегодня тенденция по оформлению дома китч очень популярна. Китч принято считать чем-то экзотическим. Это нечто среднее между бурной фантазией и ретро стилемю. Однако, в идеальном варианте, подобные фантазии все же должны придержиаться чувства вкуса и меры.Оттенков китч можно себе позволить сколько угодно – от насыщенных розовых до яддовито-желтых и синих. Сейчас большую популярность имеют золотой, агрессивно красный и черный.

 Стиль кантри.

 Если перевести на русский, то получим слово "село". Стиль кантри является ностальгией по уютному и тихому деревенскому быту, что лишен излишних надуманности и вычурности.Здесь можно допустить творческий хаос и совершенно любой набор из вещей. Мебель должна на вид быть грубой и тяжелой, словно ее только-только сделали, но при этом на века. Для оформления отлично могут подойти ковбойские различные предметы. Например, ткани в клетку. Здесь используются камень, дерево, ротанг.

 Функционализм.

Характерный функционализм был в 1928 году сделан в такой мебели, как мебель ле Корбюзье. Мастера стали направлять свою энергию на экспериментальную и теоретическую деятельностью. Мастера делали проекты и модели, которые в себе содержали самые важные свойства в архитектуре того времени.

 Колониальный стиль.

 Самыми основными из признаков колониального стиля являются архаические формы и этнические мотивы. В начале в домах практически отсутствовал цвет, но потом, когда стиль стал популярным, появилась и красочная палитра.

 В самом начале для особого эффекта мастера добавляли красивую золотую краску, потом просто желтую охру, и только после всего этого появились розовато-красные и зеленовато-желтые тона. В зданиях с колониальным стилем характерными являются изобилие элементов в стиле ренессанса и барокко. Внутри дом нужно обставить английской мебелью.

Ну а чтобы приобрести стол для бильярда по приемлемой цене – посетите сайт fabrika-piramida.ru. Только там вы найдете лучшие бильярдные столы с гарантиями высокого качества и самыми низкими ценами.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…