Главная / Ликбез / Какие есть сыпучие строительные материалы

Какие есть сыпучие строительные материалы

Как заполнители для растворов, бетонов используют сыпучие материалы строительные, их по-другому еще называют нерудными. Также сыпучие стройматериалы применяют для благоустройства территорий и др. Используют их, в основном, с вяжущими стройматериалами. Сыпучие стройматериалы – это собирательное название, поскольку к ним относятся: щебень, керамзит, песок, гравий, бутовый камень, термолит и др. Согласно определенным стандартам все эти материалы должны классифицироваться по таким параметрам: происхождение, характер формы зерен, крупность зерен, плотность.

 На пористые и плотные все эти материалы подразделяются по плотности. Плотным является материал у которого, плотность зёрен больше 2 г/см2, а пористым, если его плотность не превышает 2 г/см2. Щебень и песок, пожалуй, можно отнести к плотным материалам, а термолит и керамзит – к пористым. По своему происхождению все материалы сыпучего типа делят на искусственные, природные, из отходов промышленности. На мелкие и крупные разделяют сыпучие строительные материалы по крупности зерен. Мелких зерна не превышают пяти миллиметров, а крупных – зерна должны быть свыше пяти миллиметров.

 Форма зерен таких материалов характеризуется или угловатостью, или округлостью. Основными сыпучими стройматериалами являются: щебень, гравий, керамзит, песок. Песок при применении его в растворах и бетонах помогает уменьшить их усадку при затвердевании. Песок бывает двух видов: искусственный и природный. Гравий относится к строительным сыпучим крупным материалам по характеристики крупности зерна. Щебень является продуктом дробления искусственного твердых горных пород. Перед применением гравия его рассеивают на отдельные частицы и фракции. Керамзит – это очень популярный сыпучий материал искусственного происхождения в наше время.

Ну а если вас интересует все по выкупу автомобилей в Москве – посетите сайт vikupaem-auto.ru. Только там вам предложат отличную цену за авто.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…