Главная / Ликбез / Какие есть сыпучие строительные материалы

Какие есть сыпучие строительные материалы

Как заполнители для растворов, бетонов используют сыпучие материалы строительные, их по-другому еще называют нерудными. Также сыпучие стройматериалы применяют для благоустройства территорий и др. Используют их, в основном, с вяжущими стройматериалами. Сыпучие стройматериалы – это собирательное название, поскольку к ним относятся: щебень, керамзит, песок, гравий, бутовый камень, термолит и др. Согласно определенным стандартам все эти материалы должны классифицироваться по таким параметрам: происхождение, характер формы зерен, крупность зерен, плотность.

 На пористые и плотные все эти материалы подразделяются по плотности. Плотным является материал у которого, плотность зёрен больше 2 г/см2, а пористым, если его плотность не превышает 2 г/см2. Щебень и песок, пожалуй, можно отнести к плотным материалам, а термолит и керамзит – к пористым. По своему происхождению все материалы сыпучего типа делят на искусственные, природные, из отходов промышленности. На мелкие и крупные разделяют сыпучие строительные материалы по крупности зерен. Мелких зерна не превышают пяти миллиметров, а крупных – зерна должны быть свыше пяти миллиметров.

 Форма зерен таких материалов характеризуется или угловатостью, или округлостью. Основными сыпучими стройматериалами являются: щебень, гравий, керамзит, песок. Песок при применении его в растворах и бетонах помогает уменьшить их усадку при затвердевании. Песок бывает двух видов: искусственный и природный. Гравий относится к строительным сыпучим крупным материалам по характеристики крупности зерна. Щебень является продуктом дробления искусственного твердых горных пород. Перед применением гравия его рассеивают на отдельные частицы и фракции. Керамзит – это очень популярный сыпучий материал искусственного происхождения в наше время.

Ну а если вас интересует все по выкупу автомобилей в Москве – посетите сайт vikupaem-auto.ru. Только там вам предложат отличную цену за авто.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….