Главная / Ликбез / Какие есть сыпучие строительные материалы

Какие есть сыпучие строительные материалы

Как заполнители для растворов, бетонов используют сыпучие материалы строительные, их по-другому еще называют нерудными. Также сыпучие стройматериалы применяют для благоустройства территорий и др. Используют их, в основном, с вяжущими стройматериалами. Сыпучие стройматериалы – это собирательное название, поскольку к ним относятся: щебень, керамзит, песок, гравий, бутовый камень, термолит и др. Согласно определенным стандартам все эти материалы должны классифицироваться по таким параметрам: происхождение, характер формы зерен, крупность зерен, плотность.

 На пористые и плотные все эти материалы подразделяются по плотности. Плотным является материал у которого, плотность зёрен больше 2 г/см2, а пористым, если его плотность не превышает 2 г/см2. Щебень и песок, пожалуй, можно отнести к плотным материалам, а термолит и керамзит – к пористым. По своему происхождению все материалы сыпучего типа делят на искусственные, природные, из отходов промышленности. На мелкие и крупные разделяют сыпучие строительные материалы по крупности зерен. Мелких зерна не превышают пяти миллиметров, а крупных – зерна должны быть свыше пяти миллиметров.

 Форма зерен таких материалов характеризуется или угловатостью, или округлостью. Основными сыпучими стройматериалами являются: щебень, гравий, керамзит, песок. Песок при применении его в растворах и бетонах помогает уменьшить их усадку при затвердевании. Песок бывает двух видов: искусственный и природный. Гравий относится к строительным сыпучим крупным материалам по характеристики крупности зерна. Щебень является продуктом дробления искусственного твердых горных пород. Перед применением гравия его рассеивают на отдельные частицы и фракции. Керамзит – это очень популярный сыпучий материал искусственного происхождения в наше время.

Ну а если вас интересует все по выкупу автомобилей в Москве – посетите сайт vikupaem-auto.ru. Только там вам предложат отличную цену за авто.

Имбуя: свойства и способы обработки

Имбуя (Фиби Пороса) Семейство: Лавровые Коммерческие названия: imbuya, imbuia amarela, canela imbuia, embuia (Бразилия); бразильский орех (США и Великобритания) Распространение: Бразилия (обычно выращивается в сочетании с араукарией, сосной Парана) Описание древесины Имбуя Сердцевина дерева от желто-оливкового до шоколадно-коричневого цвета с пестрыми полосами. Зерно обычно прямое. Кольца роста видны невооруженным глазом. Тонкая до средней текстуры. Вес…

Терминалия Иворенская: свойства и способы обработки

Терминалия Иворенская (Terminalia ivorensis) Семейство: Миртоцветные Коммерческие названия: framiré (Франция, Кот-д’Ивуар); эмери (Гана, Великобритания) Другие названия: афара (Нигерия); bajee (Сьерра-Леоне) Распространение: Западная Африка Терминалия Иворенская – описание древесины Сердцевина бледно-желто-коричневая. Четко видны кольца роста. Зерно прямое, слегка нерегулярное. Текстура от средней до довольно грубой. Вес является переменным из-за хрупкой сердцевины. Вес от 480-620 кг/м3; удельный…

Лагаростробос Франклина: свойства и способы обработки

Лагаростробос Франклина (Dacrydium franklinii) Семейство: Подокарповые Другие названия: сосна Маквери Распространение: Тасмания Лагаростробос Франклина – описание древесины Сердцевина от кремово-белого до бледно-розовато-коричневого цвета. Зерно прямое. Чрезвычайно тонкая текстура с очень отчетливыми кольцами роста. Весит около 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лагаростробос Франклина обладает низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, средней прочностью на…

Граб Европейский: свойства и способы обработки

Граб Европейский (Carpinus betulus) Семейство: Берёзовые Другие названия: шарм (Франция); хаагбюк (Нидерланды); хайнбух (Германия) Распространение: Европа, включая Великобританию, Малую Азию и Иран Граб Европейский – описание древесины Цвет сердцевины – тускло-белый с сероватыми полосками. Зерно обычно нерегулярное, текстура ровная. Вес 750 кг/м3; удельный вес .75. Механические свойства Древесина с высокой плотностью, имеет высокую прочность на…

Араукария: свойства и способы обработки

Араукария (Араукария Каннингхами) Семейство: Араукариевые Распространение: Австралия и Папуа-Новая Гвинея Описание древесины Араукария Древесина похожа на сосну Парана, но без розоватых прожилок. Сердцевина дерева от желто-коричневого до темно-коричневого оттенка. Зерно прямое, текстура равномерная. Весит 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Араукария имеет среднюю прочность на изгиб и плохую жесткость, среднюю прочность на раздавливание и…