Главная / Ликбез / Какие есть сыпучие строительные материалы

Какие есть сыпучие строительные материалы


Как заполнители для растворов, бетонов используют сыпучие материалы строительные, их по-другому еще называют нерудными. Также сыпучие стройматериалы применяют для благоустройства территорий и др. Используют их, в основном, с вяжущими стройматериалами. Сыпучие стройматериалы – это собирательное название, поскольку к ним относятся: щебень, керамзит, песок, гравий, бутовый камень, термолит и др. Согласно определенным стандартам все эти материалы должны классифицироваться по таким параметрам: происхождение, характер формы зерен, крупность зерен, плотность.

 На пористые и плотные все эти материалы подразделяются по плотности. Плотным является материал у которого, плотность зёрен больше 2 г/см2, а пористым, если его плотность не превышает 2 г/см2. Щебень и песок, пожалуй, можно отнести к плотным материалам, а термолит и керамзит – к пористым. По своему происхождению все материалы сыпучего типа делят на искусственные, природные, из отходов промышленности. На мелкие и крупные разделяют сыпучие строительные материалы по крупности зерен. Мелких зерна не превышают пяти миллиметров, а крупных – зерна должны быть свыше пяти миллиметров.

 Форма зерен таких материалов характеризуется или угловатостью, или округлостью. Основными сыпучими стройматериалами являются: щебень, гравий, керамзит, песок. Песок при применении его в растворах и бетонах помогает уменьшить их усадку при затвердевании. Песок бывает двух видов: искусственный и природный. Гравий относится к строительным сыпучим крупным материалам по характеристики крупности зерна. Щебень является продуктом дробления искусственного твердых горных пород. Перед применением гравия его рассеивают на отдельные частицы и фракции. Керамзит – это очень популярный сыпучий материал искусственного происхождения в наше время.

Ну а если вас интересует все по выкупу автомобилей в Москве – посетите сайт vikupaem-auto.ru. Только там вам предложат отличную цену за авто.