Главная / Ликбез / Какие есть сыпучие строительные материалы

Какие есть сыпучие строительные материалы

18 мая 2013

Как заполнители для растворов, бетонов используют сыпучие материалы строительные, их по-другому еще называют нерудными. Также сыпучие стройматериалы применяют для благоустройства территорий и др. Используют их, в основном, с вяжущими стройматериалами. Сыпучие стройматериалы – это собирательное название, поскольку к ним относятся: щебень, керамзит, песок, гравий, бутовый камень, термолит и др. Согласно определенным стандартам все эти материалы должны классифицироваться по таким параметрам: происхождение, характер формы зерен, крупность зерен, плотность.

 На пористые и плотные все эти материалы подразделяются по плотности. Плотным является материал у которого, плотность зёрен больше 2 г/см2, а пористым, если его плотность не превышает 2 г/см2. Щебень и песок, пожалуй, можно отнести к плотным материалам, а термолит и керамзит – к пористым. По своему происхождению все материалы сыпучего типа делят на искусственные, природные, из отходов промышленности. На мелкие и крупные разделяют сыпучие строительные материалы по крупности зерен. Мелких зерна не превышают пяти миллиметров, а крупных – зерна должны быть свыше пяти миллиметров.

 Форма зерен таких материалов характеризуется или угловатостью, или округлостью. Основными сыпучими стройматериалами являются: щебень, гравий, керамзит, песок. Песок при применении его в растворах и бетонах помогает уменьшить их усадку при затвердевании. Песок бывает двух видов: искусственный и природный. Гравий относится к строительным сыпучим крупным материалам по характеристики крупности зерна. Щебень является продуктом дробления искусственного твердых горных пород. Перед применением гравия его рассеивают на отдельные частицы и фракции. Керамзит – это очень популярный сыпучий материал искусственного происхождения в наше время.

Ну а если вас интересует все по выкупу автомобилей в Москве – посетите сайт vikupaem-auto.ru. Только там вам предложат отличную цену за авто.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…