Главная / Ликбез / Как сделать простой ремонт

Как сделать простой ремонт

16 мая 2013

Очень часто возникает необходимость сделать ремонт квартиры. И каждый из нас знает насколько это трудоемкая и затратная процедура. Не всегда есть возможность, да и необходимость, проводить капитальный ремонт. Поэтому проводят простой или, как говорят, косметический ремонт.


Ремонт стен

Ремонт стен


Обычно простой ремонт имеет следующие этапы:

  1. Снятие обоев, краски со стен, побелки с потолков и пр.
  2. Простой ремонт и отделка стен во всем помещении.
  3. Ремонт и простая отделка пола во всей квартире.
  4. Простой ремонт и отделка потолков.

Простой ремонт квартиры производится в том случае, когда возникает необходимость, полагаясь на свой вкус, преобразить интерьер своей квартиры.


Ремонт потолка

Ремонт потолка


Отсутствие лишних средств предполагает упростить ремонт, не нагружая интерьер разными изысками.

При простом ремонте демонтаж осуществляется также тщательно, как и при проведении капитального ремонта. Грамотно сделанный демонтаж значительно упростит дальнейшее проведение работ. Некоторые хозяева квартир вместо того, чтобы снимать краску шпаклевочную массу наносили на малярную сетку. Вроде бы все хорошо, но со временем вместе с сеткой со стены осыпались обои. Здесь все надо делать аккуратно и тщательно.

При простом ремонте стены покрывают обоями или просто белят. Причем речь о создании гипсокартонных конструкций не идет. Для начала необходимо обработать стены. Если нет ни желания, ни возможности шпаклевать стены полностью, то нужно просто заделать крупные дыры и трещины. Такие дефекты, как правило, встречаются в панельных домах. Отделка пола подразумевает замену изношенного линолеума на новый.


Частичный демонтаж и замена полового покрытия

Частичный демонтаж и замена полового покрытия


Можно полностью заменить половое покрытие. Оно без труда монтируется на старый пол. В качестве нового покрытия может быть ламинат, плитка, или же пол можно просто покрасить.

При простом ремонте потолки обычно шпаклюются под покраску, однако затирают его под лампочку.

Необходимо уяснить для себя, что любая работа при простом ремонте должна производится качественно.

Можно обшить потолок либо пластиком, либо гипсокартоном.

Производится также монтаж откосов, в ванной необходимо выложить плитку, поклеить багеты и другие необходимые мелочи. Следует иметь в виду, что отделку квартиры, даже самую простую, человеку который не имеет представления о ремонте сделать очень трудно. Вот почему важно правильно рассчитать свои силы и некоторые виды работ поручить специалистам.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…