Главная / Ликбез / Как сделать простой ремонт

Как сделать простой ремонт

Очень часто возникает необходимость сделать ремонт квартиры. И каждый из нас знает насколько это трудоемкая и затратная процедура. Не всегда есть возможность, да и необходимость, проводить капитальный ремонт. Поэтому проводят простой или, как говорят, косметический ремонт.


Ремонт стен

Ремонт стен


Обычно простой ремонт имеет следующие этапы:

  1. Снятие обоев, краски со стен, побелки с потолков и пр.
  2. Простой ремонт и отделка стен во всем помещении.
  3. Ремонт и простая отделка пола во всей квартире.
  4. Простой ремонт и отделка потолков.

Простой ремонт квартиры производится в том случае, когда возникает необходимость, полагаясь на свой вкус, преобразить интерьер своей квартиры.


Ремонт потолка

Ремонт потолка


Отсутствие лишних средств предполагает упростить ремонт, не нагружая интерьер разными изысками.

При простом ремонте демонтаж осуществляется также тщательно, как и при проведении капитального ремонта. Грамотно сделанный демонтаж значительно упростит дальнейшее проведение работ. Некоторые хозяева квартир вместо того, чтобы снимать краску шпаклевочную массу наносили на малярную сетку. Вроде бы все хорошо, но со временем вместе с сеткой со стены осыпались обои. Здесь все надо делать аккуратно и тщательно.

При простом ремонте стены покрывают обоями или просто белят. Причем речь о создании гипсокартонных конструкций не идет. Для начала необходимо обработать стены. Если нет ни желания, ни возможности шпаклевать стены полностью, то нужно просто заделать крупные дыры и трещины. Такие дефекты, как правило, встречаются в панельных домах. Отделка пола подразумевает замену изношенного линолеума на новый.


Частичный демонтаж и замена полового покрытия

Частичный демонтаж и замена полового покрытия


Можно полностью заменить половое покрытие. Оно без труда монтируется на старый пол. В качестве нового покрытия может быть ламинат, плитка, или же пол можно просто покрасить.

При простом ремонте потолки обычно шпаклюются под покраску, однако затирают его под лампочку.

Необходимо уяснить для себя, что любая работа при простом ремонте должна производится качественно.

Можно обшить потолок либо пластиком, либо гипсокартоном.

Производится также монтаж откосов, в ванной необходимо выложить плитку, поклеить багеты и другие необходимые мелочи. Следует иметь в виду, что отделку квартиры, даже самую простую, человеку который не имеет представления о ремонте сделать очень трудно. Вот почему важно правильно рассчитать свои силы и некоторые виды работ поручить специалистам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…