Главная / Ликбез / Выбор верного места для теплицы

Выбор верного места для теплицы


Для теплиц нужно обязательно выбирать верное месторасположение. Правильнее всего, если место для теплицы выбрано, как можно ближе к дому, так как это заметно облегчает проведение в ней электричества, которое будет способствовать хорошему развитию и росту ваших растений, а также позволит работать в теплице темными вечерами, если это понадобится. Выходит, что свет в вашей теплице является необходимым. При этом, электричество будет нужным для того, чтобы установить другие приборы в парнике.

 Вам следует решить, будет ли вам нужна работа в теплице зимой. Если вы планируете использовать ее круглый год, то для того, чтобы обеспечить для растений необходимые условия, теплицу следует устанавливать в направлении с запада на восток. Соответственно, самые длинные стороны вашего сооружения, будут расположены к югу и северу.

 Для установки теплицы не подойдет место, расположенное в низине, куда будет стекаться влага. Участок, который вы собираетесь использовать для теплицы, должен быть очень ровным. При этом нельзя, чтобы место для предполагаемого парника, располагалось в тени, среди многочисленных деревьев. Ведь, не секрет, что растениям необходимо слишком много света.

 Почва на том месте, куда вы собрались устанавливать теплицу, ни в коем случае не должна быть глинистой. Лучше всего, чтобы почва подходила под вид именно тех культур, которые вы собираетесь выращивать. Не стоит так же забывать, при установке теплицы, что она должна защищать растения от плохих природных условий. Именно поэтому, стоит выбирать очень хорошее покрытие для будущей теплицы. На сегодняшний день, на рынке предложено три основных вида покрытий – материалы из ПВХ, стекло и разновидности особой пленки, которая является самым популярным материалом при строительстве теплицы. Она очень прочная и может прослужить очень много лет при правильном за ней уходе.

Если вас интересует корпусная мебель по приемлемой цене – посетите сайт http://corpmebli.ru. Только там вы найдете лучшую мебель с гарантиями высокого качества.