Главная / Ликбез / Выбор верного места для теплицы

Выбор верного места для теплицы

13 мая 2013

Для теплиц нужно обязательно выбирать верное месторасположение. Правильнее всего, если место для теплицы выбрано, как можно ближе к дому, так как это заметно облегчает проведение в ней электричества, которое будет способствовать хорошему развитию и росту ваших растений, а также позволит работать в теплице темными вечерами, если это понадобится. Выходит, что свет в вашей теплице является необходимым. При этом, электричество будет нужным для того, чтобы установить другие приборы в парнике.

 Вам следует решить, будет ли вам нужна работа в теплице зимой. Если вы планируете использовать ее круглый год, то для того, чтобы обеспечить для растений необходимые условия, теплицу следует устанавливать в направлении с запада на восток. Соответственно, самые длинные стороны вашего сооружения, будут расположены к югу и северу.

 Для установки теплицы не подойдет место, расположенное в низине, куда будет стекаться влага. Участок, который вы собираетесь использовать для теплицы, должен быть очень ровным. При этом нельзя, чтобы место для предполагаемого парника, располагалось в тени, среди многочисленных деревьев. Ведь, не секрет, что растениям необходимо слишком много света.

 Почва на том месте, куда вы собрались устанавливать теплицу, ни в коем случае не должна быть глинистой. Лучше всего, чтобы почва подходила под вид именно тех культур, которые вы собираетесь выращивать. Не стоит так же забывать, при установке теплицы, что она должна защищать растения от плохих природных условий. Именно поэтому, стоит выбирать очень хорошее покрытие для будущей теплицы. На сегодняшний день, на рынке предложено три основных вида покрытий – материалы из ПВХ, стекло и разновидности особой пленки, которая является самым популярным материалом при строительстве теплицы. Она очень прочная и может прослужить очень много лет при правильном за ней уходе.

Если вас интересует корпусная мебель по приемлемой цене – посетите сайт http://corpmebli.ru. Только там вы найдете лучшую мебель с гарантиями высокого качества.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…