Главная / Ликбез / Выбор верного места для теплицы

Выбор верного места для теплицы

Для теплиц нужно обязательно выбирать верное месторасположение. Правильнее всего, если место для теплицы выбрано, как можно ближе к дому, так как это заметно облегчает проведение в ней электричества, которое будет способствовать хорошему развитию и росту ваших растений, а также позволит работать в теплице темными вечерами, если это понадобится. Выходит, что свет в вашей теплице является необходимым. При этом, электричество будет нужным для того, чтобы установить другие приборы в парнике.

 Вам следует решить, будет ли вам нужна работа в теплице зимой. Если вы планируете использовать ее круглый год, то для того, чтобы обеспечить для растений необходимые условия, теплицу следует устанавливать в направлении с запада на восток. Соответственно, самые длинные стороны вашего сооружения, будут расположены к югу и северу.

 Для установки теплицы не подойдет место, расположенное в низине, куда будет стекаться влага. Участок, который вы собираетесь использовать для теплицы, должен быть очень ровным. При этом нельзя, чтобы место для предполагаемого парника, располагалось в тени, среди многочисленных деревьев. Ведь, не секрет, что растениям необходимо слишком много света.

 Почва на том месте, куда вы собрались устанавливать теплицу, ни в коем случае не должна быть глинистой. Лучше всего, чтобы почва подходила под вид именно тех культур, которые вы собираетесь выращивать. Не стоит так же забывать, при установке теплицы, что она должна защищать растения от плохих природных условий. Именно поэтому, стоит выбирать очень хорошее покрытие для будущей теплицы. На сегодняшний день, на рынке предложено три основных вида покрытий – материалы из ПВХ, стекло и разновидности особой пленки, которая является самым популярным материалом при строительстве теплицы. Она очень прочная и может прослужить очень много лет при правильном за ней уходе.

Если вас интересует корпусная мебель по приемлемой цене – посетите сайт http://corpmebli.ru. Только там вы найдете лучшую мебель с гарантиями высокого качества.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…