Главная / Ликбез / Выбор верного места для теплицы

Выбор верного места для теплицы

Для теплиц нужно обязательно выбирать верное месторасположение. Правильнее всего, если место для теплицы выбрано, как можно ближе к дому, так как это заметно облегчает проведение в ней электричества, которое будет способствовать хорошему развитию и росту ваших растений, а также позволит работать в теплице темными вечерами, если это понадобится. Выходит, что свет в вашей теплице является необходимым. При этом, электричество будет нужным для того, чтобы установить другие приборы в парнике.

 Вам следует решить, будет ли вам нужна работа в теплице зимой. Если вы планируете использовать ее круглый год, то для того, чтобы обеспечить для растений необходимые условия, теплицу следует устанавливать в направлении с запада на восток. Соответственно, самые длинные стороны вашего сооружения, будут расположены к югу и северу.

 Для установки теплицы не подойдет место, расположенное в низине, куда будет стекаться влага. Участок, который вы собираетесь использовать для теплицы, должен быть очень ровным. При этом нельзя, чтобы место для предполагаемого парника, располагалось в тени, среди многочисленных деревьев. Ведь, не секрет, что растениям необходимо слишком много света.

 Почва на том месте, куда вы собрались устанавливать теплицу, ни в коем случае не должна быть глинистой. Лучше всего, чтобы почва подходила под вид именно тех культур, которые вы собираетесь выращивать. Не стоит так же забывать, при установке теплицы, что она должна защищать растения от плохих природных условий. Именно поэтому, стоит выбирать очень хорошее покрытие для будущей теплицы. На сегодняшний день, на рынке предложено три основных вида покрытий – материалы из ПВХ, стекло и разновидности особой пленки, которая является самым популярным материалом при строительстве теплицы. Она очень прочная и может прослужить очень много лет при правильном за ней уходе.

Если вас интересует корпусная мебель по приемлемой цене – посетите сайт http://corpmebli.ru. Только там вы найдете лучшую мебель с гарантиями высокого качества.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…