Главная / Ликбез / Как закончить ремонт

Как закончить ремонт

Часто люди воспринимают надвигающийся ремонт как ураган. Бесконечные расходы, пыль, грязь, ошметки обоев, побелки, шпаклевки – все это накаляет отношения в семье. Что же делать для того, чтобы ремонт был в радость и закончился быстро?

Быстро закончить ремонт поможет правильно составленная смета. Составить ее могут помочь вам профессионалы, но это стоит денег и, как правило, немалых.


Составление сметы ремонта

Составление сметы ремонта


Если лишних денег нет – смету можно составить самостоятельно. И здесь нужно учитывать все: косметический или капитальный ремонт, состояние стен, потолка и пола. Если ремонт капитальный, то дешевле, да и проще обратиться к профессионалам.

В итоге это окажется дешевле и быстрее. При косметическом ремонте не стоит покупать и применять дорогие строительные материалы. Ведь через пару-тройку лет придется делать все снова.


Ремонт своими руками

Ремонт своими руками


При составлении сметы нужно обследовать стены и потолок сняв при это 10 см2 покрытия. Ведь в итоге может оказаться, что под старой плиткой на кухне прогнило деревянное перекрытие, а при снятии старого потолочного покрытия – начнет сыпаться весь потолок. Все это приведет к новым расходам не предусмотренным ранее.

Если планируется капитальный ремонт, то начинать его следует с самой удаленной от входной двери комнаты и все работы делать параллельно. Если ремонт вам будут делать строители, то им удобнее производить декорирование потолков не в одной комнате, а во всех сразу. И только потом уже заниматься стенами.

Однако не всегда у хозяев квартиры или дома есть возможность переехать на другое жилье на время ремонта. Тогда ремонт делается отдельно в каждой комнате. И, как правило, в таких случаях ремонт лучше всего начать с кухни. Ведь это небольшое помещение. Рабочую зону обычно покрывают кафелем, а всю остальную поверхность – обоями или декоративной штукатуркой.

С некоторыми трудностями вы можете столкнуться при выборе напольного покрытия. Паркет – долговечное покрытие, но требует многократных шлифовок перед покрытием лаком. Ламинат – покрытие менее долговечное, чем паркет и его не нужно шлифовать и покрывать лаком. Линолиум – универсальное покрытие, подходящее для любой комнаты.

При ремонте ванной следует учитывать, что нужно менять все водопроводные трубы. Это дело лучше доверить специалистам. Очень часто сейчас ставятся новые пластиковые и акриловые ванны на место чугунных. На ремонт в санузле не следует скупиться, ведь в следующий раз он там потребуется не ранее, чем через 10 лет.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…