Главная / Ликбез / Как закончить ремонт

Как закончить ремонт

13 мая 2013

Часто люди воспринимают надвигающийся ремонт как ураган. Бесконечные расходы, пыль, грязь, ошметки обоев, побелки, шпаклевки – все это накаляет отношения в семье. Что же делать для того, чтобы ремонт был в радость и закончился быстро?

Быстро закончить ремонт поможет правильно составленная смета. Составить ее могут помочь вам профессионалы, но это стоит денег и, как правило, немалых.


Составление сметы ремонта

Составление сметы ремонта


Если лишних денег нет – смету можно составить самостоятельно. И здесь нужно учитывать все: косметический или капитальный ремонт, состояние стен, потолка и пола. Если ремонт капитальный, то дешевле, да и проще обратиться к профессионалам.

В итоге это окажется дешевле и быстрее. При косметическом ремонте не стоит покупать и применять дорогие строительные материалы. Ведь через пару-тройку лет придется делать все снова.


Ремонт своими руками

Ремонт своими руками


При составлении сметы нужно обследовать стены и потолок сняв при это 10 см2 покрытия. Ведь в итоге может оказаться, что под старой плиткой на кухне прогнило деревянное перекрытие, а при снятии старого потолочного покрытия – начнет сыпаться весь потолок. Все это приведет к новым расходам не предусмотренным ранее.

Если планируется капитальный ремонт, то начинать его следует с самой удаленной от входной двери комнаты и все работы делать параллельно. Если ремонт вам будут делать строители, то им удобнее производить декорирование потолков не в одной комнате, а во всех сразу. И только потом уже заниматься стенами.

Однако не всегда у хозяев квартиры или дома есть возможность переехать на другое жилье на время ремонта. Тогда ремонт делается отдельно в каждой комнате. И, как правило, в таких случаях ремонт лучше всего начать с кухни. Ведь это небольшое помещение. Рабочую зону обычно покрывают кафелем, а всю остальную поверхность – обоями или декоративной штукатуркой.

С некоторыми трудностями вы можете столкнуться при выборе напольного покрытия. Паркет – долговечное покрытие, но требует многократных шлифовок перед покрытием лаком. Ламинат – покрытие менее долговечное, чем паркет и его не нужно шлифовать и покрывать лаком. Линолиум – универсальное покрытие, подходящее для любой комнаты.

При ремонте ванной следует учитывать, что нужно менять все водопроводные трубы. Это дело лучше доверить специалистам. Очень часто сейчас ставятся новые пластиковые и акриловые ванны на место чугунных. На ремонт в санузле не следует скупиться, ведь в следующий раз он там потребуется не ранее, чем через 10 лет.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…