Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Коммерческая недвижимость: требования, специфика и стандарты

Коммерческая недвижимость: требования, специфика и стандарты


Куда обращаться и как выбирать продавца?

В зависимости от того, какие цели преследует покупатель или арендатор, выбирается помещение. Но к коммерческой недвижимости относятся не только помещения, но и участки. Вообще, любая недвижимость, посредством которой можно получить прибыль, считается коммерческой. Но она должна соответствовать целому ряду стандартов, поэтому изначально стоит ориентироваться на тех продавцов, которые могут гарантировать это соответствие. Ярким образцом может стать коммерческая недвижимость, которая представлена на сайте https://theproperty.ru/nizhnijnovgorod/sale/torgovye/. Здесь очень большой выбор зданий и сооружений, идеально подходящих под коммерцию. Но это не всё: продавец способен гарантировать юридическую прозрачность сделок, что для многих покупателей выступает приоритетным критерием.

Коммерческая недвижимость: требования, специфика и стандарты

Сейчас очень много вариантов коммерческой недвижимости. Одним помещение необходимо для осуществления торговой деятельности, а другим – для индустриальной. А какое помещение может понадобится для ведения социальной деятельности? Недвижимость, которая подойдёт под офисы, должна соответствовать совершенно другим требованиям. А вот на требованиях стоит сделать акцент.

Каким стандартам должна соответствовать коммерческая недвижимость?

  1. Технологические. Устройство здания, в котором будет осуществляться определённый род деятельности, должно идеально соответствовать возможности рационального обустройства. Колоссальное значение здесь имеет состав помещения, размещение элементов, а также схема движения. От этого будут зависеть движение товарных и покупательских потоков, а также возможность наладить междисциплинарную взаимосвязь.
  2. Архитектурно-строительные. Здание, в котором будет осуществляться предпринимательская деятельность, должно быть безопасным и прочным. Поэтому специальная комиссия его заблаговременно оценивает на прочность и другие параметры безопасности, в том числе санитарно-гигиенические и противопожарные.
  3. Экономические. Каждый предприниматель должен оценивать здание или сооружение на предмет возможности оптимизации любых затрат, включая трудовые и материальные. Это касается не только момента строительства, когда каждая копейка учитывается в смете, но и момента эксплуатации непосредственно в процессе предпринимательской деятельности.

Коммерческая недвижимость: требования, специфика и стандарты