Главная / Ликбез / Чего может бояться крыша?

Чего может бояться крыша?

Естественно самое распространенное явление, которое способно разрушить крышу это крупный град. Из-за подобных осадков страдает шиферное покрытие. Что касается черепицы, то она способна выдержать только град имеющий радиус не больше 15 миллиметров.

Теперь же стоит более подробно остановиться на том, какой материал более устойчив перед градом. Из проведенных исследований можно сделать вывод, что противостоять сильным ветрам, снежной толще и граду способна только металлочерепица. Данный материал выдерживает самый крупный град. Естественно кровельное покрытие получает повреждения, но не значительные.

К примеру, можно рассмотреть сильные ветра, которые так же способны разрушить крышу. Для того чтоб этого не произошло, используются весьма сложные технологии при строительстве кровли. Так же здесь учитывается материал, которым покрыта крыша. К примеру, стоит знать, что в ветреную погоду высокие крыши создают парусный эффект. Таким образом, сильный воздушный удар и концентрированное давление в сочетании с разреженностью с противоположной стороны кровли способны в считанные секунды разрушить кровлю.

Поэтому в зонах повышенных ветров рекомендуется увеличивать расчётно принятый по умолчанию норматив.

Многие думают о том, что благодаря своему весу цементно-песчаной черепице ветер не страшен. Однако не всё так просто как кажется на первый взгляд, так при сильном ветре мало того что черепица просто слетает с крыши она способна нанести существенный ущерб всему что окружает нас в данный момент, при этом человеку лучше не стоять я её пути.

Наряду с ветром минус черепицы в том, что в зимнее время года на конструкцию кровли воздействует масса не только самой черепицы, но и масса снежного покрова. Именно поэтому конструкция кровли должна быть максимально прочной.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…