Главная / Ликбез / Чего может бояться крыша?

Чего может бояться крыша?

Естественно самое распространенное явление, которое способно разрушить крышу это крупный град. Из-за подобных осадков страдает шиферное покрытие. Что касается черепицы, то она способна выдержать только град имеющий радиус не больше 15 миллиметров.

Теперь же стоит более подробно остановиться на том, какой материал более устойчив перед градом. Из проведенных исследований можно сделать вывод, что противостоять сильным ветрам, снежной толще и граду способна только металлочерепица. Данный материал выдерживает самый крупный град. Естественно кровельное покрытие получает повреждения, но не значительные.

К примеру, можно рассмотреть сильные ветра, которые так же способны разрушить крышу. Для того чтоб этого не произошло, используются весьма сложные технологии при строительстве кровли. Так же здесь учитывается материал, которым покрыта крыша. К примеру, стоит знать, что в ветреную погоду высокие крыши создают парусный эффект. Таким образом, сильный воздушный удар и концентрированное давление в сочетании с разреженностью с противоположной стороны кровли способны в считанные секунды разрушить кровлю.

Поэтому в зонах повышенных ветров рекомендуется увеличивать расчётно принятый по умолчанию норматив.

Многие думают о том, что благодаря своему весу цементно-песчаной черепице ветер не страшен. Однако не всё так просто как кажется на первый взгляд, так при сильном ветре мало того что черепица просто слетает с крыши она способна нанести существенный ущерб всему что окружает нас в данный момент, при этом человеку лучше не стоять я её пути.

Наряду с ветром минус черепицы в том, что в зимнее время года на конструкцию кровли воздействует масса не только самой черепицы, но и масса снежного покрова. Именно поэтому конструкция кровли должна быть максимально прочной.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…