Главная / Ликбез / Проточные водонагреватели

Проточные водонагреватели

Выбор водонагревателя вопрос не из простых, чтобы не попасть в неприятную ситуацию лучше продумайте о количестве воды нагреваемой этим устройством. Помимо нужного объёма горячей воды вы обнаружите ещё несколько моментов, которые лучше учитывать при покупке.

 Углубляясь в разновидность моделей водонагревателей, обнаружите напорные и безнапорные. Обеспечить горячую воду в более чем одну точку забора способны именно напорные нагреватели воды, в то время как закрытый тип работает при наявности давления в сети водопровода, причём постоянного. Вода в точки забора подается, несмотря на работу приборов.

 Проточные нагреватели воды безнапорные позволяют доставить горячую воду лишь одной точке. Механизм работы нагревателя: когда открыт вентиль, то получаем подачу воды к потребителю, это при условии давления не больше 0,5 атмосфер. Аппарат функционирует лишь, когда потребляется вода. Подводя итоги сказанного можно понять, что для жилых помещений такой агрегат будет лучше всего, так как нагрев воды происходит практически моментально за счёт большой мощности.

 Подведём сравнительный анализ двух видов водонагревателей. Открытый проточный будет лучше, например, при использовании на даче, чтобы создать мытьё рук и посуды в одной точке. В других же случаях хорошо используется другой тип нагревателей, они и мощнее и стоят, правда, раза в два больше.

 Если копнуть глубже, чтобы понять какие ещё бывают разновидности водонагревателей, то узнаете еще и о том, что существуют, кроме проточных, ещё и накопительные нагреватели. Безусловно, разделили их не просто так, а в связи с разными технологическими свойствами, функциями и из-за разных критериев подбора. Накопительные типы кушают меньше энергии, соответственно имеют меньшую мощность и как следствие вода имеет свойство не так быстро нагреваться. Преимущество накопительного типа в его способности прогреть намного больший объём воды в сравнении с проточными моделями.

Ну а если вас интересует вторичный полиэтилен – посетите сайт pro-ptr.ru. Только там вы найдете все про вторичный полипропилен и все его характеристики.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…