Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Оцинкованные грядки с полимерным покрытием

Оцинкованные грядки с полимерным покрытием


Что мотивирует  купить готовые грядки

При выращивании овощей, корнеплодов и зелени важно, в том числе, правильно спланировать территорию, оборудовав аккуратные грядки. Вариантов для разбивки последних много.

Купить грядки для теплиц и сада на сибгрядки.рф – это великолепное решение для садовников любителей и профессионалов. Ограждения могут служить идеальным разделением грядок и лучшим материалом для формирования рельефных клумб.

Чаще всего садоводы делают их просто из земли или используют старые деревянные доски. В последнее время, однако, все большую популярность приобретают металлические прочные оцинкованные грядки.

Общее описание

Конструкция таких моделей очень удобна для производства различных видов садовых работ. Можно с большим комфортом поливать и сорняки посаженные в них растения. Допускается использовать оцинкованные грядки для теплиц или для открытых площадок. Они представляют собой прочные каркасы из стали, обычно толщиной 0,5-0,55 мм, покрытые цинком и слоем специальной полимерной композиции.

  • Установка и понимание этих грядок очень проста. Боковые стороны их согнуты внутрь, что полностью исключает риск получения травм.
  • Металлические каркасы таких конструкций изготавливаются на специальных современных машинах. Поэтому на их кромках также отсутствуют травматические заусенцы.

Оцинкованные грядки с полимерным покрытием

Оцинкованные грядки с полимерным покрытием могут различаться по различным характеристикам, в том числе и по конструкции. Например, многие модели дополнительно оснащены ножками. Это очень удобно, так как предотвращает смещение грядки во время засыпки или садоводства. Ноги просто зарываются в землю, тем самым надежно фиксируя конструкцию.

Оцинкованные грядки с полимерным покрытием
Фото: сибгрядки.рф

Грядки с полимерным покрытием этого типа могут иметь различные цвета. То есть при их использовании сад будет выглядеть эффектно и, несомненно, гармонично впишется в ландшафтный дизайн даже самого красивого и аккуратного участка.

Какой может быть размер

Производятся как низкие, так и высокие оцинкованные огражденгия. Самыми популярными среди летних жителей являются варианты для 15-18 и 36 см. Ширина кроватей также может быть различной. Лучшим вариантом для большинства садоводов считается конструкция 50 см. Однако, например, для нестандартных теплиц можно выбрать более узкую или более широкую модель.

Длина грядок также может отличаться. Многие модели предусматривают возможность расширения. Для того, чтобы удлинить такую грядку, достаточно приобрести необходимое количество дополнительных элементов.