Главная / Ликбез / Литьевой мрамор. Для чего он нужен

Литьевой мрамор. Для чего он нужен

Композитный материал, который изготовляют из полиэфирной смолы с добавлением мраморной крошки, кварцевого песка и др. называется литьевым мрамором. Высокие прочностные и эксплуатационные характеристики готового материала обеспечивает такая технология производства. Литьевой мрамор широко применяется как в строительстве, так и в быту. Его применяют и снаружи помещений и внутри. При помощи этого материала делают интерьер любого стиля: от хай-тек до классического дизайна. Он применяется для отделки колон и фасадов.

 Если литьевой мрамор качественный, то его практически невозможно отличить от натурального. Его долговечность и прочность не уступают пиродному камню. Литьевой мрамор используют для производства столешниц, раковин, ванн и даже барных стоек. Такие ванны и раковины могут прослужить до нескольких десятилетий, совсем не теряя своего вида и прочности.

 Литьевой мрамор обладает большим количеством разных преимуществ, среди них можно выделить такие:

 – возможность делать изделия разной формы, при этом сохраняя прочностные характеристики;

 – имитация материалов природных как по физическим, так и по визуальным характеристикам;

 – доступная цена;

 – широкая цветовая палитра;

 – теплопроводность пониженная;

 – невосприимчивость к ультрафиолету и влагостойкость;

 – возможность восстановления готовых изделий и ремонт.

 Технология изготовления литьевого мрамора очень простая. В предварительно смазанную форму специальным гелькоутом, заливается раствор из специальных наполнителей и смолы. После того как изделие застывает, оно отправляется на строительную площадку или же на склад. Гелькоут – это лак, который применяют, чтобы защитить изделие от механических воздействий, осадков или перепадов температуры.

Ну а приобрести надувные батуты или бассейны вы можете посетив сайт www.intexcorp.ru. Только там вы найдете широкий ассортимент батутов по приемлемым ценам.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…