Главная / Ликбез / Литьевой мрамор. Для чего он нужен

Литьевой мрамор. Для чего он нужен

Композитный материал, который изготовляют из полиэфирной смолы с добавлением мраморной крошки, кварцевого песка и др. называется литьевым мрамором. Высокие прочностные и эксплуатационные характеристики готового материала обеспечивает такая технология производства. Литьевой мрамор широко применяется как в строительстве, так и в быту. Его применяют и снаружи помещений и внутри. При помощи этого материала делают интерьер любого стиля: от хай-тек до классического дизайна. Он применяется для отделки колон и фасадов.

 Если литьевой мрамор качественный, то его практически невозможно отличить от натурального. Его долговечность и прочность не уступают пиродному камню. Литьевой мрамор используют для производства столешниц, раковин, ванн и даже барных стоек. Такие ванны и раковины могут прослужить до нескольких десятилетий, совсем не теряя своего вида и прочности.

 Литьевой мрамор обладает большим количеством разных преимуществ, среди них можно выделить такие:

 – возможность делать изделия разной формы, при этом сохраняя прочностные характеристики;

 – имитация материалов природных как по физическим, так и по визуальным характеристикам;

 – доступная цена;

 – широкая цветовая палитра;

 – теплопроводность пониженная;

 – невосприимчивость к ультрафиолету и влагостойкость;

 – возможность восстановления готовых изделий и ремонт.

 Технология изготовления литьевого мрамора очень простая. В предварительно смазанную форму специальным гелькоутом, заливается раствор из специальных наполнителей и смолы. После того как изделие застывает, оно отправляется на строительную площадку или же на склад. Гелькоут – это лак, который применяют, чтобы защитить изделие от механических воздействий, осадков или перепадов температуры.

Ну а приобрести надувные батуты или бассейны вы можете посетив сайт www.intexcorp.ru. Только там вы найдете широкий ассортимент батутов по приемлемым ценам.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…