Главная / Ликбез / Строительство станции “Стрелка” в Н. Новгороде оценивают в 8 миллиардов

Строительство станции “Стрелка” в Н. Новгороде оценивают в 8 миллиардов

6 февраля 2013

Нижегородское правительство оценило стоимость строительства новейшей станции метро "Стрелка" примерно в 8 миллиардов рублей. Строительство этой станции метро запланировали в Нижнем Новгороде недалеко от места слияния рек Ока и Волга — Стрелке.

Тут же запланировали построить стадион на 45 000 зрителей для проведения разных матчей по футболу. Кстати, чемпионат мира пройдет в России уже в 2018 году. Эта новая станция обязательно должна упростить полный доступ к стадиону во время проведения чемпионата. "По первоначальным данным проект по строительству новой стации "Стрелка" оценен в 8 миллиардов российских рублей", — говорит Челомин. По его мнению, в 2013 году планируется все-таки выполнить проект этой станции. "Стоимость данного проекта оценивают в 2% от всей стоимости работ", — поясняет министр.

Челомин также добавил, что регион рассчитывает именно на софинансирование данного проекта из федерального бюджета. А ввод станции в эксплуатацию намечен на 2016 год. Раньше сообщалось, что в ноябре прошлого года в Новгороде открылась самая первая после 10-тилетнего перерыва станция "Горьковская", которая и стала первой в нагорной части этого города. А на правом, то есть "высоком" — берегу реки Оки. С самого начала планировалось, что это строительство станции метро будет продолжено именно в нагорной части города Нижний Новгород, но после выбора самого города для проведения некоторых этапов чемпионата мира по футболу – 2018 это решение изменили в пользу станции метро "Стрелка". Сегодня нижегородское метро уже состоит из четырнадцати станций, которые расположены на двух основных линиях — "Автозаводской" и "Сормовской".

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…