Главная / Ликбез / Строительство станции “Стрелка” в Н. Новгороде оценивают в 8 миллиардов

Строительство станции “Стрелка” в Н. Новгороде оценивают в 8 миллиардов

6 февраля 2013

Нижегородское правительство оценило стоимость строительства новейшей станции метро "Стрелка" примерно в 8 миллиардов рублей. Строительство этой станции метро запланировали в Нижнем Новгороде недалеко от места слияния рек Ока и Волга — Стрелке.

Тут же запланировали построить стадион на 45 000 зрителей для проведения разных матчей по футболу. Кстати, чемпионат мира пройдет в России уже в 2018 году. Эта новая станция обязательно должна упростить полный доступ к стадиону во время проведения чемпионата. "По первоначальным данным проект по строительству новой стации "Стрелка" оценен в 8 миллиардов российских рублей", — говорит Челомин. По его мнению, в 2013 году планируется все-таки выполнить проект этой станции. "Стоимость данного проекта оценивают в 2% от всей стоимости работ", — поясняет министр.

Челомин также добавил, что регион рассчитывает именно на софинансирование данного проекта из федерального бюджета. А ввод станции в эксплуатацию намечен на 2016 год. Раньше сообщалось, что в ноябре прошлого года в Новгороде открылась самая первая после 10-тилетнего перерыва станция "Горьковская", которая и стала первой в нагорной части этого города. А на правом, то есть "высоком" — берегу реки Оки. С самого начала планировалось, что это строительство станции метро будет продолжено именно в нагорной части города Нижний Новгород, но после выбора самого города для проведения некоторых этапов чемпионата мира по футболу – 2018 это решение изменили в пользу станции метро "Стрелка". Сегодня нижегородское метро уже состоит из четырнадцати станций, которые расположены на двух основных линиях — "Автозаводской" и "Сормовской".

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….