Главная / Ликбез / Строительство станции “Стрелка” в Н. Новгороде оценивают в 8 миллиардов

Строительство станции “Стрелка” в Н. Новгороде оценивают в 8 миллиардов


Нижегородское правительство оценило стоимость строительства новейшей станции метро "Стрелка" примерно в 8 миллиардов рублей. Строительство этой станции метро запланировали в Нижнем Новгороде недалеко от места слияния рек Ока и Волга — Стрелке.

Тут же запланировали построить стадион на 45 000 зрителей для проведения разных матчей по футболу. Кстати, чемпионат мира пройдет в России уже в 2018 году. Эта новая станция обязательно должна упростить полный доступ к стадиону во время проведения чемпионата. "По первоначальным данным проект по строительству новой стации "Стрелка" оценен в 8 миллиардов российских рублей", — говорит Челомин. По его мнению, в 2013 году планируется все-таки выполнить проект этой станции. "Стоимость данного проекта оценивают в 2% от всей стоимости работ", — поясняет министр.

Челомин также добавил, что регион рассчитывает именно на софинансирование данного проекта из федерального бюджета. А ввод станции в эксплуатацию намечен на 2016 год. Раньше сообщалось, что в ноябре прошлого года в Новгороде открылась самая первая после 10-тилетнего перерыва станция "Горьковская", которая и стала первой в нагорной части этого города. А на правом, то есть "высоком" — берегу реки Оки. С самого начала планировалось, что это строительство станции метро будет продолжено именно в нагорной части города Нижний Новгород, но после выбора самого города для проведения некоторых этапов чемпионата мира по футболу – 2018 это решение изменили в пользу станции метро "Стрелка". Сегодня нижегородское метро уже состоит из четырнадцати станций, которые расположены на двух основных линиях — "Автозаводской" и "Сормовской".