Главная / Инструкция по ограждению мест производства работ в условиях уличного движения / Порядок ограждения мест производства работ и расстановка дорожных знаков

Порядок ограждения мест производства работ и расстановка дорожных знаков


При работе продолжительностью более одних суток (раскопки траншей, котлованов и т. д.) На производство долговременных работ (за исключением аварийных в сетях водопровода, канализации и т. п.) организация должна получить разрешение в органах исполкома местного Совета депутатов трудящихся и согласовать эти работы с Госавтоинспекцией.

Работы по ликвидации аварий в сетях водопровода, канализации и т. п. могут производиться, без предварительного согласования с Госавтоинспекцией. Мероприятия по обеспечению организованности и безопасности движения должны проводиться по рекомендации Госавтоинспекции в ходе ликвидации аварий.


Ограждение участка работ

Ограждение участка работ


На основе рассмотрения проекта ограждения участка работ Госавтоинспекция в каждом конкретном случае определяет размеры и порядок ограждения, складирование материала и грунта, устройство объезда для транспорта и настила для пешеходов, дает указания по условиям производства работ, направленные на обеспечение организованности и безопасности движения, приведение покрытия участка в нормальное состояние после окончания работ, и в дальнейшем контролирует их выполнение.

Проект ограждения участка работ должен быть представлен на рассмотрение организацией, производящей работы, не позднее чем за три дня до начала работ. Расстановку знаков и устройство объездов следует производить в указанных местах силами и средствами организации, производящей работы.

Участки работ должны быть ограждены щитами или барьерами с четырех сторон устанавливаемыми на расстоянии 2 м от места работ и предупреждающими дорожными знаками, устанавливаемыми с встречной и противоположной сторон движения транспорта на расстоянии 40 — 50 м от ограждения.


«Инструкция по ограждению мест производства работ
в условиях уличного движения»