Главная / Инструкция по ограждению мест производства работ в условиях уличного движения / Дополнительное ограждение

Дополнительное ограждение


В темное время суток по краям ограждений (в верхней их части) участков работ и пешеходных дорожек, а также на стойках дорожных знаков должны быть вывешены световые фонари красного цвета. На одиночных щитах ограждения, штакетных барьерах или барьерах из брусьев следует вывешивать один световой фонарь.

При производстве работ на участках большой протяженностью в условиях интенсивности движения транспорта необходимо дополнительно вывешивать фонари или электрические лампочки красного цвета; через 5 м на ограждениях, установленных навстречу движению транспорта и через 20 м на боковых ограждениях.

При производстве работ на уклонах свыше 40°, а также в местах ограниченной видимости для водителей транспорта следует дополнительно устанавливать навстречу движению транспорта, предупреждающие дорожные знаки на расстоянии не менее 40 — 50 м от участка работ.

При производстве работ на середине проезжей части улицы, к ограждению, предусмотренному в § 6, 7 и 13, следует дополнительно устанавливать в 10 м от участков работ навстречу движению транспорта дорожные знаки: «Объезд препятствия справа», «Объезд препятствия слева».

«Инструкция по ограждению мест производства работ
в условиях уличного движения»