Главная / Инструкция по ограждению мест производства работ в условиях уличного движения / Особенности возведения беседки с шестигранной конструкцией

Особенности возведения беседки с шестигранной конструкцией


Для возведения шестигранной беседки следует воспользоваться столбчатым фундаментом. Для начала определите углы беседки, расстояния между которыми будет соответствовать длине используемого бруса. Далее в каждом предполагаемом углу выкопайте яму глубиной до 100 сантиметров. Заметим, очень важно учесть длину ямы и качества почвы. Если она мягка, то целесообразно будет укрепить ее не только большей глубиной, но и добавлением камней и песка. Яму обязательно следует утрамбовать, поливая водой уже засыпанный ранее песок. Для основания беседки подойдут бетонные блоки 20х20 40 сантиметров. Каждый такой блок обычно весит до 30 килограмм и обеспечивает высокую устойчивость, если укрепить их арматурами длиной в полтора метра.

На венец беседки подойдет неотесанный брус, который можно класть с помощью разметки. На каждом брусе следует определить две дырки, которые будут соответствовать точкам закрепления арматуры. Как советуют эксперты брусья следует уложить прямо на арматуру колодцем. Для того чтобы сверху у беседки сохранилась ее площадь, следует сделать такой же верхний венец, который лучше собирать из более легкого бруса. Далее вам понадобиться помощью друга, ведь теперь следует возвести столбы и закрепить саморезами верхний венец.

После того, как верхний венец будет уложен обязательно сделайте перила, которые по факту будут средним венцом. Они закрепят конструкцию столбов, на которых будет держаться крыша. Для пола советуется использовать палубный настил, но перед этим необходимо выпилить лаги под пол, снять слой дерна, затем застелить пол пленкой, засыпать его песком и после этого укладывать лаги. Все это полезно оббить геотекстилем и покрасить. Столбы можно укрепить двухсторонней обшивкой из прочной вагонки.