Главная / Инструкция по ограждению мест производства работ в условиях уличного движения / При работах продолжительностью до одних суток

При работах продолжительностью до одних суток


Работы, связанные с разрытием проезжей части улиц с интенсивным движением транспорта, рекомендуется производить в ночное время. Расстановку дорожных знаков, ограждение участков кратковременных работ, ограничивающих движение транспорта (организация одностороннего движения транспорта или полное закрытие улицы), необходимо согласовать с Государственной автомобильной инспекцией.

При осмотре и очистке водопроводных колодцев, определении наличия газа в колодцах газовых подземных сооружений и разметке проезжей части улиц и т.д. участки работ подлежат ограждению переносными предупреждающими дорожными знаками, устанавливаемыми навстречу движению транспорта на расстоянии от 5 до 10 м от места производства работ в зависимости от местных условий.

При уборке улиц (сгребание снега, скалывание льда, метение и т.п.) участки работ следует оградить штакетными барьерами, устанавливаемыми навстречу движению транспорта на расстоянии не менее 5 м от места производствах работ.

При ремонте дорожного покрытия, прочистке канализационных сетей, прокладке контактного провода и т.п. участки работ подлежат ограждению барьерами, устанавливаемыми навстречу движению транспорта на расстоянии 2 м от участка работ и предупреждающими дорожными знаками, устанавливаемыми на расстоянии 10 м от барьеров, при работе на улице и 40 м от въезда в туннель.

Рабочие, занятые ремонтом, проверкой и прочисткой водопроводных колодцев, разметкой проезжей части улиц, ремонтом уличного покрытия без полного всестороннего ограждения мест ремонта и т.п. должны быть одеты в желтые (оранжевые) безрукавные жилеты.

«Инструкция по ограждению мест производства работ
в условиях уличного движения»