Главная / Без рубрики / Монтаж технологического оборудования

Монтаж технологического оборудования

1 апреля 2019

Выполнение монтажных работ – это ответственный процесс и без специального разрешения эти работы проводить нельзя. Соблюдение технологической цепочки согласно проектной документации – важная составляющая.

О выполнении работ

Монтаж технологического оборудования, в том числе котельного и трубопроводов горячей воды и пара должен осуществляться в соответствии с регламентами, установленными нормативной документацией и правилами.

Монтаж технологического оборудования

Монтаж технологического оборудования. Фото: pbm-ptz.ru

Перечень требований, которые необходимо соблюдать:

  1. Технические условия, определенные требованиями СНиП.
  2. На основании разработанной рабочей документации.
  3. По документации изготовителя.
  4. На основе блочно- комплектного метода.

Об узловом строительстве

Это разделение комплекса пуско-наладочных работ на технологические составляющие, отдельные области строительства. Пуско-наладочные агрегатов, узлов и иных частей работы можно проводить отдельно, при этом не требуется завершения строительных работ.

В утвержденной документации предусматривается:

  1. Использование блоков, разработанных технологией, а также их конструктивных частей, утвержденных требованиями предприятий-заказчиков.
  2. Объект разделяется на отдельные узлы, определяемые проектной структурой при согласованности действий с подрядчиками.
  3. Передача монтажных проемов в строительных конструкциях для выполнения монтажа посредством поворота.
  4. Сведения по допуску для точности выполнения геодезических операций и основания для монтажа оборудования.
  5. Монтажная организация должна быть привлечена подрядной организацией по заключению договорных обязательств.
  6. Проект рабочей документации должен быть получен от подрядчика. При этом должна быть отметка подрядчика на каждом документе.
  7. Согласование графика поставки с подрядчиком трубопроводов пара, котлов и газового оборудования, в том числе материалов и изделий.
  8. По завершению испытаний с положительной оценкой осуществляется завершение работ.
  9. Ведение журналов общего и индивидуального производства. Это требование регламентировано СНиП и иными регламентирующими документами.

Формы отчетности предоставляются отчетной документацией. Подготовка должна предшествовать выполнению монтажных работ. Все работы необходимо согласовать с подрядчиком и организацией, производящей монтаж. График ППР предварительно утверждается.

Монтаж технологического оборудования

Монтаж технологического оборудования. Фото: pbm-ptz.ru

Аксессуары для мебели: разновидности и выбор

При производстве мебели применяется крепежная и лицевая фурнитура. К изделиям первого вида относятся монтажные элементы, требуемые для фиксации отдельных составляющих конструкций. Лицевая фурнитура представляет собой аксессуары для мебели, которые выполняют декоративную функцию. Их использование придает привлекательный внешний вид конструкциям и повышает эстетические параметры без изменения их технических характеристик. Декор способен придать изделиям оригинальный стиль и…