Главная / Справочник строителя / Вопросы трудового законодательства / «Основы» в регулировке трудовых отношений всех рабочих и служащих

«Основы» в регулировке трудовых отношений всех рабочих и служащих


Важно отметить, что «Основы» регулируют трудовые отношения всех рабочих и служащих независимо от ведомства, в котором они работают, должности, профессии и где они трудятся — на государственных или общественных предприятиях, организациях или учреждениях.

Содержание «Основ» направлено и четко выражает закрепление прав рабочих и служащих на гарантированную государством заработную плату в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, право на отдых, оплачиваемые отпуска, обеспечивает здоровые и безопасные условия труда, пособия в случае болезни, материальное государственное обеспечение по старости путем выдачи установленной пенсии и много других гарантий, компенсаций и льгот.

Наряду с этим в «Основах» приводятся и обязанности рабочих и служащих: соблюдение трудовой дисциплины, бережное отношение к государственным материальным ценностям, выполнение норм труда, утвержденных в установленном порядке по согласованию с профсоюзными организациями.

Статья 5 общих положений «Основ» устанавливает недействительность условий договора о труде, ухудшающих положение рабочих и служащих по сравнению с законодательством Союза ССР и союзных республик о труде или иным образом противоречащих этому законодательству.

«Основы» отражают дальнейшее развитие социалистической демократии. Все внесенные существенные изменения дают большие льготы и права трудящимся. Наиболее важные изменения в области норм трудового права приведены ниже по порядку номеров статей.

Статья 14 определяет четкий порядок временного перевода на другую работу в случае производственной необходимости или простоя. Впервые в законе дано конкретное определение понятия производственной необходимости. Указываются случаи, при которых временный перевод возможен. В отличие от ранее существовавшего законодательства в «Основах» гарантируется сохранение среднего заработка по прежней работе при выполнении норм выработки рабочим всех разрядов, переведенным на срок до одного месяца на нижеоплачиваемую работу вследствие простоя. В случае невыполнения рабочими нормы или переведенным на повременно оплачиваемую работу сохраняется их тарифная ставка.

Ранее действующее законодательство ограничивало указанный порядок оплаты для рабочих 1 и 2 разрядов, которым оплата при переводе на другую работу в связи с простоем производилась по выполняемой работе.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик