Должностные оклады

Независимо от того, к какой группе по оплате труда отнесена организация, работникам трестов и строительных управлений (приравненных к ним организаций) должностные оклады устанавливаются в следующих размерах:

  • Старшие: инженеры всех специальностей, экономист, юрисконсульт 145—160;
  • Инженеры всех специальностей, экономист, нормировщик, юрисконсульт 120—150;
  • Техник 100—125;
  • Старший производитель работ (он же начальник участка) 180—200;
  • Производитель работ 160—180;
  • Мастер, участковый механик 135—150;
  • Инструктор передовых методов труда, старший бухгалтер (на правах главного бухгалтера) хозрасчетного участка старшего производителя работ и производителя работ 135—145;
  • Заведующий подсобным производством 150—170.

Служащим и младшему обслуживающему персоналу, занятым в строительных и ремонтно-строительных организациях, в учебных комбинатах и профессионально-технических учебных заведениях по подготовке рабочих для строительства, установлены следующие месячные должностные оклады (независимо от группы по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников):

  • Старший: бухгалтер и товаровед (имеющие высшее специальное образование), старший бухгалтер-ревизор 120—135;
  • Старший: бухгалтер, товаровед, инспектор по кадрам и спецработе; заведующий центральным складом, бухгалтер-ревизор  100—115;
  • Бухгалтер, товаровед, инспектор по кадрам и спецработе, заведующий архивом, машинописным бюро, хозяйством, старшая стенографистка 90—100;
  • Заведующий стеклографией, складом (старший кладовщик), бюро пропусков, старшая машинистка, старший статистик, счетовод, инкассатор, оператор счетных машин, секретарь-стенографистка, стенографистка, таксировщик 80—90;
  • Старший табельщик, машинистка, секретарь-машинистка, статистик, счетовод, кассир, инкассатор, оператор, чертежник, кладовщик, делопроизводитель, архивариус 70—80;
  • Табельщик, нарядчик, копировщик, экспедитор; учетчик, дежурный бюро пропусков 65—70;
  • Младший обслуживающий персонал (дворник, уборщик по двору, кучер истопник бытовых отопительных печей, гардеробщик, банщик, кубовщик, конюх, уборщик служебных помещений, вахтер, сторож, рассыльный, курьер) 60.

Группа организаций по оплате труда руководящих и инженерно-технических работ устанавливается в зависимости от годового объема строительно- монтажных работ.

Показатели для отнесения общестроительных, специализированных, шахтостроительных, ремонтно-строительных и других приравненных к ним организаций к соответствующей группе по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников утверждены постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 16 марта 1971 г. № 88/8.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Сумма премирования в виде аванса

На премирование в виде аванса разрешено расходовать до 30% сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства. На строительстве объектов химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, угольной, легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности, цветной и черной металлургии, химического машиностроения и промышленности строительных материалов, предприятий автомобильной и транспортной промышленности, а также энергетических объектов системы Министерства энергетики и электрификации…

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Окончательный расчет полагающейся бригаде суммы премии

Установлен порядок, по которому окончательный расчет полагающейся бригаде суммы премии по аккордно-премиальному наряду производится после приемки объекта в эксплуатацию государственной приемочной комиссией, а этапа работ — заказчиком. По объектам со сроками строительства свыше 6 месяцев премию по сдельно-премиальной системе оплаты труда допускается выплачивать ежеквартально в виде аванса в размере 0,3% сдельного заработка по аккордному наряду…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…