Возмещение перерасхода

В случае, когда строительно-монтажная организация возместила допущенный перерасход в период до 6 месяцев текущего календарного срока, указанным работникам выплачивается 50% той части премии, которая не была выплачена в предыдущие периоды года в связи с перерасходом фонда заработной платы. При этом ставится условие, что эти выплаты производятся в том случае, если они не приводят к опережению темпов роста заработной платы над ростом производительности труда.

Разрешается выплата премии в полном размере работникам аппарата управления, если в отчетном месяце (квартале) допущен перерасход фонда заработной платы, но имеется достаточная для его перекрытия экономия по относительному фонду заработной платы за период, истекший с начала календарного года.

Премирование линейных инженерно-технических работников участков (старших производителей работ, производителей работ и мастеров), а также руководителей производств производится независимо от состояния расходования фонда заработной платы по строительно-монтажной организации в целом.

Руководителю организации предоставлено право уменьшать размеры премии не более чем на 50% старшему производителю работ, производителю работ, мастеру, руководителю производства при наличии по участку (производству) невозмещенного перерасхода фонда заработной платы, допущенного по их вине. Уменьшение премии указанным работникам может производиться, как в месяце (квартале), в котором допущен перерасход, так и в следующем месяце (квартале), впредь до его возмещения, с последующей выплатой премии в размере, указанном выше.

Руководителю организации также предоставлено право при наличии экономии фонда заработной платы по организации в целом выплачивать премии в полном размере руководящим, инженерно-техническим работникам и служащим участков и производств, улучшающим свою работу, но еще не возместивших перерасход фонда заработной платы, допущенный за прошлый период текущего года.

Положение предоставляет право руководителю строительно-монтажной организации лишать отдельных работников премии полностью или снижать ее размер за нарушение строительных норм и правил, а также за другие производственные упущения, перечень которых устанавливается руководителем организации по согласованию с соответствующим комитетом профсоюза.

Предложения о лишении или снижении размера премии работникам в указанных случаях вносятся начальником участка (соответствующего подразделения, организации), производителем работ или мастером.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Сумма премирования в виде аванса

На премирование в виде аванса разрешено расходовать до 30% сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства. На строительстве объектов химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, угольной, легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности, цветной и черной металлургии, химического машиностроения и промышленности строительных материалов, предприятий автомобильной и транспортной промышленности, а также энергетических объектов системы Министерства энергетики и электрификации…

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…