Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Потеря премии

Потеря премии


Допущенные бригадой (звеном, рабочим) недостатки и отдельные отступления от Строительных норм и правил (технических условий) должны быть ею (ими) устранены в пределах календарного срока, установленного для выполнения задания. В противном случае они теряют право на получение премии.

Положение предоставляет право только руководителям организаций (предприятий), утверждающим премии, полностью или частично лишать отдельных рабочих премий за допущенные в работе производственные упущения. Во избежание разного толкования производственных упущений, за которые рабочие могут быть лишены премии, их перечень устанавливается руководителем организации (предприятия) по согласованию с комитетом профсоюза.

Рабочие, совершившие прогул, лишаются премии полностью или частично. Прогулом считается неявка на работу без уважительной причины в течение всего рабочего дня, а также появление на работу в нетрезвом виде. Лишение или снижение размера премий оформляется приказом (распоряжением), в котором указываются причины, и производится только за тот расчетный период, в котором было совершено или выявлено упущение в работе.

Установлен порядок, по которому премии рабочим-сдельщикам начисляются на сдельный заработок по основным сдельным расценкам, а рабочим-повременщикам — на заработок по тарифным ставкам за фактически отработанное время. За работу в праздничные дни и сверхурочное время премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку.

В случае, если рабочий, проработал не полный месяц (в связи с призывом в Советскую Армию, переводом на другую работу, поступлением в учебное заведение, переходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов и по другим уважительным причинам) либо поступил на работу после начала платежного месяца, выплата премий производится из расчета времени, фактически проработанного в данном месяце.

Премии рабочим по сдельно-премиальной и повременно-премиальной системам оплаты труда выплачиваются за счет фонда заработной платы, независимо от состояния его расходования.

При планировании фонда заработной платы участкам производителя работ (мастера) следует в его составе предусматривать средства на премиальные доплаты.

Введение сдельно-премиальной и повременно-премиальной систем оплаты труда при правильной организации производства и труда и соблюдении всех условий Положения не должно вызывать перерасхода фонда заработной платы.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик