Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему

Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему

Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему, не должен превышать в расчете на месяц 40% сдельного заработка. Если премия выплачивается по такому наряду за работу, которая продолжалась более одного месяца и в предшествующем месяце не выплачивалась, то она может превышать указанный выше предел.

Применение сдельно-премиальной системы оплаты труда по аккордным нарядам подтверждает ее высокую эффективность. Опыт передовых строек показывает, что на тех стройках, где эта прогрессивная система оплаты труда широко развита, там производительность труда выше на 15—20%, заработная плата больше на 8—10%, при том, что расход фонда заработной платы меньше на 7—8%.

Наряду с этим на стройках, где нет четкого материально-технического снабжения и имеются организационные недостатки, вызывающие простои и потери рабочего времени, сдельно-премиальная система не приносит ожидаемого эффекта: достигаемое сокращение нормативного времени по отдельным видам работ не приводит к сокращению общей продолжительности строительства объекта. Иногда сдельно-премиальную систему оплаты труда называют аккордно-премиальной системой оплаты труда. Это равнозначные понятия.

Повременно-премиальная оплата труда

С целью усиления материальной заинтересованности рабочих, оплачиваемых из повременного расчета, в качественном и своевременном выполнении производственных заданий применяют повременно-премиальную систему оплаты труда. Ее сущность заключается в том, что, кроме основного заработка, исчисленного по отработанному времени и присвоенному тарифному разряду, рабочие-повременщики получают премию за достижение установленных показателей.

Порядок применения повременной оплаты труда в сочетании с премией, ее размер и условия выплаты приведены в «Положении о сдельно-премиальной и повременно-премиальной системах оплаты труда рабочих, занятых в строительстве и в ремонтно-строительных организациях», утвержденном Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 17 октября 1969 г. № 416/25.

В соответствии с Положением рабочие-повременщики, занятые управлением машинами, механизмами и установками (машинисты, помощники машинистов и входящие в состав их звеньев другие рабочие) премируются в размере до 30% тарифной ставки за качественное и своевременное выполнение работ при условии бесперебойного обслуживания производственных участков, бригад и при отсутствии аварий и простоев машин, механизмов и установок по вине этих рабочих.

Размер премий перечисленным рабочим за приведенные показатели при •работе по нормированным заданиям может быть увеличен до 40%.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере: до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года; до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года,…

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…