Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Сущность сдельной системы оплаты труда

Сущность сдельной системы оплаты труда

Сущность сдельной системы оплаты труда заключается в том, что труд рабочего оплачивается в зависимости от количества выполненной работы, исходя из установленных сдельных расценок за единицу качественной продукции.

Сдельная оплата груда не ограничивает размер заработка рабочих. Заработок рабочих находится в прямой зависимости от объема выполненных работ, умноженного на единичную расценку/установленную в надлежащем порядке.

Расценка — это размер оплаты труда рабочего-сдельщика (звена) за выполнение единицы качественной продукции (работы). Для расчета расценок пользуются формулой

Р = Т*Н,

где Р — расценка, руб. и коп.; Т — расчетная тарифная ставка, коп. за 1 ч, по разряду работы; Н — норма времени, чел.-час.

Для работ, выполняемых отдельными рабочими, устанавливаются индивидуальные расценки, которые определяются путем умножения часовой тарифной ставки соответствующего разряда рабочего (по разряду работ) на действующую норму времени.

Пример. Расшивку швов ранее выложенной кирпичной кладки должен выполнять каменщик 4-го разряда. На эту работу установлена норма времени 0,53 чел.-часа на 1 м2 расшиваемой поверхности (ЕНиР § 3—15, табл. 1, № 1).

В этом случае расценка на указанный измеритель будет

62,5*0,53 = 33,1 коп.

Для работ, выполняемых несколькими рабочими (звеном), расценка определяется путем умножения расчетной среднечасовой тарифной ставки звена на норму времени. Расчетная среднечасовая ставка определяется сложением всех часовых тарифных ставок рабочих (по разряду работы), входящих в состав звена, и делением полученного результата на число рабочих в звене.

Пример. Установку бетонных (кирпичных) блоков выполняет звено монтажников конструкций в составе 4 рабочих: 5-го разряда —1; 4-го разряда — 4; 3-го разряда —1; 2-го разряда — 1. На монтаж одного рядового блока наружных стен весом до 1,5 т установлена норма времени — 0,84 чел.-часа (ЕНиР § 4-1-3, табл. 1, № 9-а).

Сначала определяем среднечасовую тарифную ставку данного звена рабочих, которая равна

70,2 + 62,5 + 55,5 + 49,3 /4=59,4

В этом случае расценка на установку одного блока будет

59,4* 0,84 = 49,9 коп.

Как правило, при сдельной оплате труда пользуются нормами времени и расценками, приведенными в сборниках Единых норм времени и расценок на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы (ЕНиР), утвержденными Госстроем и Госкомтруда СССР по согласованию с ВЦСПС.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере: до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года; до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года,…

Калькуляция оплаты труда не предусмотренной калькуляцией

Наряды с синей диагональной чертой выписываются на выполнение работ, не предусмотренных калькуляцией, проектом или сметой. Наряды с черной диагональной чертой выдаются на работы, связанные с Доводкой и исправлением готовых железобетонных, столярных и других изделий и материалов. Понесенные затраты, как правило, оформляются соответствующими актами и служат основанием для предъявления обоснованных претензий заводам-поставщикам. Сигнальные бланки нарядов рекомендуется…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…