Тарификация работ и рабочих

В строительстве с 1969 г. действует «Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (ТКС), утвержденный постановлением Госкомтруда и Госстроя СССР 28 января 1969 г. № 8/34. Он обязателен для применения в строительно-монтажных организациях, их подсобных производствах, а также на всех предприятиях (организациях) независимо от их ведомственной подчиненности, при тарификации строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ и установлении разрядов рабочим.

ТКС профессий строителей является разделом «Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР» (ЕТКС), он содержит 69 выпусков (разделов). Его «общие положения» утверждены Госкомтруда СССР и ВЦСПС 19 сентября 1968 г. № 300/27.

Согласно ст. 37 «Основ законодательства о труде» отнесение выполняемых работ к определенным тарифным разрядам и присвоение квалификационных разрядов рабочим производится администрацией строительной организации (предприятия) по согласованию с комитетом профсоюза в соответствии с тарифно-квалификационным справочником.

Присвоить (или повысить) рабочим квалификационный разряд имеет право только квалификационная комиссия строительно-монтажной организации (участка производителя работ, производства).

Бригадиру присваивается разряд на общих основаниях с другими членами бригады. Если рабочего назначили бригадиром, это не служит основанием для повышения ему квалификационного разряда.

Машинисты, занятые управлением и обслуживанием строительных машин и механизмов, должны знать слесарное дело в объеме слесаря на один разряд ниже ему присвоенного, кроме 2-го разряда, когда разряды совпадают. Например, машинист 5-го разряда должен знать слесарное дело, как слесарь 4-го разряда.

Машинисты должны уметь самостоятельно устранять возникающие в процессе работы машины неполадки текущего характера. Машинисты, управляющие строительными и дорожными машинами на базе автомобиля, должны иметь права шофера, а работающие на специальных машинах, — должны знать соответствующие правила и инструкции, а также иметь документы о прохождении ими необходимой подготовки.

Если рабочий владеет несколькими профессиями, то квалификационный разряд, по его желанию, может ему присваиваться по каждой из этих профессий. Что касается порядка расчета заработка такого рабочего, состоящего в бригаде, где отдельно не определяется объем выполненных им работ, то рекомендуется его тарифицировать по тарифному разряду ведущей профессии, которой он, как правило, занят более половины своего рабочего времени.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере: до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года; до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года,…

Калькуляция оплаты труда не предусмотренной калькуляцией

Наряды с синей диагональной чертой выписываются на выполнение работ, не предусмотренных калькуляцией, проектом или сметой. Наряды с черной диагональной чертой выдаются на работы, связанные с Доводкой и исправлением готовых железобетонных, столярных и других изделий и материалов. Понесенные затраты, как правило, оформляются соответствующими актами и служат основанием для предъявления обоснованных претензий заводам-поставщикам. Сигнальные бланки нарядов рекомендуется…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…