Главная / Справочник строителя / Вопросы экономики строительства / Выплата вознаграждения работникам по итогам за год

Выплата вознаграждения работникам по итогам за год


Выплата вознаграждения работникам за общие результаты работы организации по итогам за год производится в соответствии с полученной ими заработной платой и с учетом продолжительности непрерывного стажа работы в данной организации (или в данной системе в случаях перевода).

В трестах, являющихся органом хозяйственного управления, образуется централизованный фонд материального поощрения в размере до 10% суммы фонда, образованного за счет отчислений от прибыли всех подведомственных тресту организаций и предприятий. В тех случаях, когда трест переведен на новую систему хозяйствования как социалистическое государственное производственное предприятие, создается в тресте резервный (регулирующий) фонд материального поощрения в размерах 25—30% суммы фонда материального поощрения треста в целом*.

Конкретный размер отчислений в этот фонд и порядок его использования определяется руководителем треста по согласованию с руководителями подведомственных организаций, а также комитетами профсоюза.

Общесоюзные и союзно-республиканские министерства и ведомства СССР, союзно-республиканские в республиканские министерства и ведомства союзных республик, а также главные строительные управления при исполкомах местныхных Советов депутатов трудящихся могут образовывать резервы по фондам поощрения (фонду материального поощрения и фонду социально-культурных мероприятий и жилищного строительства) в размере 5% от суммы каждого из этих фондов, создаваемых за счет прибыли.

Средства резервов набавляются: на пополнение фондов поощрения строительно-монтажных организаций в случаях, когда показатели их работы временно ухудшаются в связи с внедрением новой технологии, прогрессивных материалов и конструкций, новых типовых проектов зданий и сооружений и по другим, не зависящим от деятельности организации причинам; на пополнение фондов поощрения отдельных подразделений треста, выполняющих плановые показатели и имеющих хорошие результаты работы в случаях, когда у треста отсутствуют для этих целей средства в связи с невыполнением им плановых показателей.

Вышестоящие организации, которым непосредственно подчинены строительно-монтажные организации, могут с их согласия централизовать до 50% средств фонда развития производства, поступающих в этот фонд за счет амортизационных отчислений, в тех случаях, когда этот фонд не может быть по каким-либо причинам эффективно использован в полном объеме.

*«Экономика строительства», 1973, № 10.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик