Главная / Справочник строителя / Строительные материалы, конструкции и изделия / Форма М-29

Форма М-29


Трест, управление, Начальник строительного участка (производитель работ).
Утверждена ЦСУ СССР 22 марта 1960 г. № 200.
Представляется ежемесячно начальником строительного участка (производителем работ) вышестоящей организации (СМУ, СУ и др.) в установленные ею сроки.

Отчет о расходе основных материалов в строительстве в сопоставлении с производственными нормами за месяц _ 197_ г.

Наименование объектов и видов работ Единица измерения № единичных расценок Количество фактически выполненных работ Наименование материалов
Кирпич Раствор
Норма на единицу работ На выполненный объем Норма на
единицу
работ
На выполненный объем

Объект (наименование работ)

  • Итого расход по норме.
  • Фактический расход.
  • Экономия (—) перерасход.
  • Списать на себестоимость.

Начальник строительного участка (производитель работ) ___

Проверил: начальник ___ отдела строительной организации

«Утверждаю»

Начальник строительной организации.

После проверки производственно-техническим или планово-производственным отделом и бухгалтерией отчет утверждается руководителем строительной или монтажной организации. В тех случаях, когда количество фактически израсходованных на производство строительно-монтажных работ основных материалов меньше количества, исчисленного по норме, к списанию на себестоимость строительных и монтажных работ утверждается количество фактически израсходованных материалов. Если же количество фактически израсходованных на производство строительно-монтажных работ основных материалов больше количества исчисленного по норме, то начальник участка (производитель работ) представляет в стройуправление письменные объяснения причин допущенного перерасхода.

После рассмотрения представленных объяснений на себестоимость строительных и монтажных работ списывается количество материалов, утвержденное руководителем строительной или монтажной организации к списанию. Одновременно принимаются меры по привлечению в установленном порядке к ответственности лиц, по вине которых допущен перерасход материалов.

На основании проверенных по форме М-29 отчетов всех строительных участков производственно-техническим отделом стройуправления составляется ежемесячно сводный отчет «О расходе основных материалов в строительстве в сопоставлении с производственными нормами» по форме I-CM (внутрихозяйственная) по строительной организации в целом.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик