Главная / Профилактика травматизма в строительстве / Законодательство об охране труда / Праздничные сокращения рабочего дня

Праздничные сокращения рабочего дня


Продолжительность рабочего дня рабочих и служащих строительных организаций и предприятий, перешедших на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями и не пользующихся правом на сокращенный рабочий день, в предпраздничные дни (накануне 1 января, 8 Марта, 1 Мая, 9 мая, 7 ноября и 5 декабря) сокращается на 1 ч. Если праздничному дню предшествуют дни еженедельного отдыха, то продолжительность рабочей смены не сокращается. Во всех остальных случаях продолжительность рабочей смены не изменяется1.

Сверхурочной, по советскому трудовому законодательству, считается работа, выполняемая по распоряжению администрации предприятия или учреждения сверх нормального рабочего дня. Как правило, выполнение сверхурочных работ законодательством не допускается [11, статья 270].

Лишь в исключительных случаях с предварительного разрешения построечного или заводского комитета профсоюза работы могут быть выполнены в сверхурочное время. Сверхурочные работы допускаются также на непрерывно действующих производствах при неявке сменщика, а также на транспорте для производства погрузочно-разгрузочных работ с целью предупреждения простоя подвижного состава или скопления грузов2.

Продолжительность сверхурочных работ на одного рабочего или служащего не может превышать 4 ч в течение двух дней подряд и 120 ч в течение года. Сверхурочные работы оплачиваются в повышенном размере и компенсация их отгулом не допускается3.

Производству сверхурочных работ

К производству сверхурочных работ запрещается привлекать: подростков; беременных женщин; кормящих матерей; рабочих и служащих с активной формой туберкулеза; учащихся школ рабочей молодежи, вечерних и сменных профессионально-технических училищ в дни занятий. Не могут привлекаться к сверхурочным работам рабочие и служащие, освобождаемые от этой работы по заключению ВТЭК или ВКК. Работающие инвалиды могут быть привлечены к сверхурочным работам только с их согласия и при отсутствии заключения ВТЭК о необходимости освобождения их от сверхурочной работы.

1Разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 12 июля 1967 г. № 6/П-8 «О некоторых вопросах, связанных с переводом рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями». Бюллетень комитета, 1967, № 9.

2Постановление СНК СССР от 28 мая 1932 г. «О погрузочно-разгрузочных операциях и связанных с ними работах на транспорте во внеурочное время, в две и три смены, а также в нерабочие дни». СЗ СССР, 1932, № 48.

3Постановление Секретариата ВЦСПС от 29 июля 1934 г. «О недопустимости компенсации отгулом». Бюллетень ВЦСПС, 1934, № 15.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко