Главная / Ты и твой дом / Твой быт / Где применяются железобетонные изделия?

Где применяются железобетонные изделия?


Как известно, что не одни строительно-ремонтные работы, реконструкцию жилых и промышленных зданий и многие другие строительные работы невозможно выполнить без железобетонных изделий. Данные изделия пользуются большой популярностью в строительной сфере. Потому что благодаря им, стало возможным сооружать надежные, долговечные, качественные здания и помещения. А все из-за уникального состава, в котором идеально совмещаются два прочных материала: бетон и сталь.

Вот, например, на сегодняшний день поставками ЖБИ занимается завод – производитель ООО «Детальконструкция». На сайте компании можно ознакомится с полным ассортиментом железобетонных изделий, без которых невозможно обойтись современной строительной отрасли. Невозможно не отметить, что предприятие обладает мощной производственной базой, которая позволяет изготавливать ЖБИ различных размеров и форм. Основным преимуществом компании можно назвать конкурентоспособные цены и выгодные условия для сотрудничества.

Где применяются железобетонные изделия?
Фото: detalgbi.ru

Сфера применения

Железобетон обладает достаточно многими уникальными свойствами, которые делают его незаменимым материалом для строительства важных объектов. Таких как: плотина, гидроэлектростанция, дамба, аэродром, и даже бытовое строительство не обходиться без ЖБИ. На самом деле железобетонные изделия являются композитным материалом. Но благодаря совмещению стальной арматуры и цементного бетона удалось получить уникальный строительный материал.

Основные сферы применения ЖБИ перечислены ниже:

  • Железобетонные кольца необходима для строительства очистного коллектора и канализационных стоков.
  • Днище является дополнительной частью железобетонного кольца. Его используют, когда в колодезе предусмотрено твердое дно.
  • Фундаментные блоки необходимы для постройки основы здания. Поэтому для их изготовления используют самую высокую марку бетона.
  • Дорожные плиты помогают организовать подъездный путь возле промышленных объектов.

Основные преимущества

Эффективное сочетание стальной арматуры и бетона наделило ЖБИ высокой несущей способностью. Поэтому некоторые виды данных изделий используют для возведения несущей конструкции. Помимо этого, изделия обладают еще не менее важными особенностями. По сравнению с другими видами конструкций железобетонные изделия обладают доступной ценовой политикой.

Где применяются железобетонные изделия?
Фото: detalgbi.ru

Достаточно хорошо переносят воздействие сейсмической и динамической нагрузки. Как известно, что бетон относится к материалам способным выдерживать высокие температуры. В составе бетона содержатся природные вещества, которые служат защитой и предотвращают распространение огня. Таким образом, ЖБИ можно назвать пожаростойким материалом.