Главная / Профилактика травматизма в строительстве / Законодательство об охране труда / Применение труда женщин на подземных работах

Применение труда женщин на подземных работах


Постановлением Совета Министров СССР от 13 июля 1957 г. № 839 «О мероприятиях по замене женского труда на подземных работах в горнодобывающей промышленности и на строительстве подземных сооружений»1 запрещено применение труда женщин на подземных работах в горнодобывающей промышленности и на строительстве подземных сооружений.

Исключением является труд женщин: занимающих руководящие посты и не выполняющих физической работы; занятых санитарным и бытовым обслуживанием; проходящих курс обучения и допущенных к стажировке в подземных частях предприятий; а также женщин, которые должны спускаться время от времени в подземные части предприятия для выполнения нефизических работ. Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы утвержден Перечень должностей, связанных с подземными работами, на которых разрешается в порядке исключения применение женского труда (приложение 14).

Льготы в области труда женщинам в период беременности

Действующим законодательством установлены специальные льготы в области труда женщинам в период беременности.

Не допускаются беременные женщины к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни. То же относится и к кормящим женщинам. Не допускается направление в командировку беременных женщин и кормящих матерей, а также женщин, имеющих детей в возрасте до одного года. Если женщина имеет детей в возрасте от одного года до восьми лет, то она не может привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировку без ее согласия [11, статья 69].

Запрещено привлекать беременных женщин к дежурствам в выходные и праздничные дни, а также до начала или после окончания рабочего дня. Если беременная женщина нуждается в переводе на более легкую работу, то она по заключению врачебной комиссии переводится, при этом за ней сохраняется заработная плата по прежней работе, исчисленная из последних шести месяцев работы [11, статья 70]. Таким же правом пользуются кормящие матери, только средняя заработная плата берется за последние шесть месяцев работы до ухода в декретный отпуск2.

Продолжительность отпуска по беременности и родам установлена для женщин 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней — после).

1СП СССР, 1957, N° 8.

2 Разъяснение Секретариата ВЦСПС от 22 декабря 1950 г. Бюллетень ВЦСПС, 1951, № 1.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко