Главная / Лучший дизайн интерьеров / Как выбрать мраморную столешницу

Как выбрать мраморную столешницу


Натуральные материалы для дома всегда были и остаются в почете. Особой популярностью пользуется мрамор. Так при выборе для дома мраморной столешнице мы с женой отдали предпочтение продукции Dreamstone за ее высокое качество и надежность.

На сайте http://dreamstone.ua/content/mramor/ представлен огромный выбор мраморных столешниц, поэтому любой найдет для себя наилучший вариант. Столешница из мрамора, это, прежде всего изысканность, уникальность и эстетическая красота. Благодаря ее благородному внешнему виду она замечательно впишется в любой интерьер, поскольку она просто идеально сочетается с деревом, стеклом или керамикой и послужит прекрасным украшением.

На что следует обращать внимание при выборе мраморной столешницы:

  • Ознакомиться с имеющейся палитрой цветов;
  • Попросить сертификат качества на мрамор и класс содержания в нем радионуклиидов;
  • Стоимость самого изделия, а также работ по вырезанию и доставке.

Вместе с тем, мраморные столешницы требуют особого ухода и бережного обращения. Так, категорически запрещается ставить на них горячие предметы, горячую посуду, поскольку могут возникнуть на поверхности трещины. Немаловажным плюсом таких столешниц является широкое разнообразие форм, поскольку они могут быть круглыми, квадратными, треугольными и т.д.

Уход

Протирать мраморные столешницы следует только чистой тряпкой с водой или же специальными средствами, поскольку обычные средства по уходу за камнем не подойдут по причине щелочной среды, что оказывает негативное влияние не полировку камня. Вместе с тем, с учетом потрясающей красоты мрамора в помещении можно создать неповторимую атмосферу.

Также, важно подчеркнуть, что мрамор, как и все природные материалы не вызывает аллергий. В жару, данный материал сохраняет прохладу. Также, он отличается гигиеничными свойствами, и по словам специалистов столешница прослужит долгое время.

Ввиду высокое пористости материала, он очень реагирует на пятна от кофе, чая или вина. Пролив любую жидкость на столешницу необходимо тут же удалить, промыть теплой водой и промокнуть полотенцем. Также, большой вред поверхности может нанести любая кислота, неважно от лимона она или от уксуса, мрамору может быть причинен непоправимый вред. Для защиты столешницы от повреждений следует пользоваться специальными защитными средствами, но даже в этих случаях не желательно воздействие кислот. Кроме того, бережное отношение увеличит срок службы изделия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии