Главная / Ремонт квартиры / Современные межкомнатные двери

Современные межкомнатные двери


Самая первая дверная конструкция наверно появилась вместе с первым жилищем человека.  В те древние времена ее функция была только защищать дом от диких зверей, врагов и лютого холода. С прошедшими тысячелетиями с того времени, функции дверей сильно увеличились. В наше время по ней определяют статус, вкус, положение в обществе и достаток хозяина дома.

Долгое время для изготовления дверных конструкций использовалась натуральное дерево.  И самым популярным деревом были дуб и орех. С XIX века из Америки стали завозить экзотические породы древесины и с этого времени ассортимент материалов для изготовления дверных полотен значительно расширился. Увеличилась гамма оттенков и рисунков фактуры дерева. Дверь стала носить не только функциональную нагрузку, но и эстетическую, она стала неотъемлемым атрибутом интерьера помещения, показателем знатности и богатства.

В настоящее время современные межкомнатные двери просто удивляют своим разнообразием.  Деревянные конструкции из массива вытесняются изделиями с применение натурального шпона. Это неудивительно, ведь  шпон не так требователен к температурным и влажностным условиям помещения, чем массив дерева, к тому же он  значительно дешевле натурального дерева.

Шпонированные двери, как цельнодеревянные говорят о хорошем вкусе их хозяина, при этом за них не надо много платить. Такая дверь не доставит много хлопот,  вам не надо будет переживать за ее сохранность, при изменениях температуры и влажности, которые происходят во время смены времени года. Именно по этой причине шпонированные конструкции самые востребованные на рынке дверей. Но рынок не ограничился эти материалами, и появились изделия из цельного стекла, ламинированные и пластиковые.

Конечно же, для покупателей, которые любят роскошь и готовые за нее платить, всегда могут приобрести дверь из массива дерева. Хотя сейчас такие конструкции практически не делают, потому что это экономически не выгодно и не практично. По новым технологиям двери из массива делают методом сращивания древесины. И  ярким примером такой продукции можно назвать двери Стендор или  Дариано Порте (Dariano Porte), в ассортименте которых есть роскошные изделия ручной работы с резьбой по дереву и с фресками.

Деревянные каркасы с заполнение и покрытые ламинатной пленкой – это хорошие двери эконом-класса. У них стабильный рисунок и оттенок фактуры, что очень важно при создании единого дизайнерского ансамбля в интерьере квартиры или офиса. Самые не дорогие двери – это пластиковые изготовленные и ПВХ.  Они выпускаются в различной цветовой гамме и могут участвовать в создание уникальных дизайнов интерьера кафе, ресторанов, офисов или даже квартир.

И наконец, технологии производства и  материалы, используемые при изготовлении дверных конструкций, продолжают развиваться, и совершенствоваться. Таким примером может служить новая технология заливки дверных полотен вспененным полиуретаном “PPUTECHNOLOGI”, запатентованная фирмой Торэкс.