Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Свойства газосиликатных блоков

Свойства газосиликатных блоков

В современном строительстве используется очень необычный класс материалов – газосиликатные блоки, имеющие пористую структуру — подробнее сдесь вы узнаете все про совйста и цены на это стройметериал. Внутри этих микропор содержится газ, который и обуславливает свойства такого материала. Прежде всего, это касается их теплоизоляционных характеристик. Дело в том, что воздух, содержащийся внутри этих пор, является самым лучшим теплоизоляционным материалом. Чем больше в газосиликатных блоках, тем больше в них воздуха, и тем выше эти характеристики.

Производят такой материал из экологически чистого сырья. Это вода, цемент, мелкий песок, известь, а также алюминиевая пудра, которая в данном случае служит для образования газа. Наличие газа в этой смеси и приводит к образованию ячеистой структуры. Она не только благоприятно сказывается на его теплоизоляционных характеристиках, но и снижает вес материала. К сожалению, она несколько снижает прочностные характеристики газосиликатных блоков. Однако для частного строительства это не принципиально, поскольку в нем нет необходимости в возведении многоэтажных зданий.

Газосиликатные блоки считаются негорючим материалом. Они не только могут противостоять распространению огня, но и выдерживают очень высокие температуры без потери прочности.

Свойства газосиликатных блоков позволяют поддерживать в помещении здоровый микроклимат. Дело в том, что ячеистая структура тает возможность стенам «дышать». Это означает, что при условии правильной отделки, на них не будет образовываться конденсат, а, значит, исключено и появление плесени. Хотя, конечно, строительными нормативами не рекомендуется строить дома из газосиликатных блоков в местностях с повышенной влажностью, поскольку помещения могут оказаться сырыми, и для того, чтобы этого избежать придется проводить целый комплекс довольно дорогостоящих работ, стоимость которых сведет на нет экономические преимущества самого стенового материала.

Учитывая сказанное выше, газосиликатные блоки, обладающие меньшей плотностью и весом по сравнению с кирпичом, считаются недорогой альтернативой для строительства частного дома. Посудите сами. Стена толщиной 0,3 м, сложенная из этого материала, по своим энергосберегающим характеристикам приближается к кирпичной стене толщиной практически в метр. Разумеется, в том случае, если правильно подобрать из плотность (500-600 кг/куб.м будет вполне достаточно).

Ну а сдесь вы сможете купить газосиликатные блоки по разумной цене. 

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…