Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Прозрачный бетон – это строительный материал будущего

Прозрачный бетон – это строительный материал будущего

Бетон уже известен людям на протяжении многих лет существования, поскольку он всегда был ключевым материалом для строительства или ремонта. Здесь присутствует высокая прочность, долговечность в использовании, надежность и многие другие эксплуатационные качества, которые и делают материал самым распространенным и популярным среди всего предоставляемого разнообразия. И, казалось бы, каких еще свойств не хватает современному бетону, правильно, это прозрачности.

Благодаря проведению разнообразных исследований и тестов, было принято решение о создании максимально качественного прозрачного бетона, который будет обладать всеми свойствами, что и обычный бетон, но вот этот материал будет прозрачным. Если говорить техническими терминами, то этот бетон называется светопроводящим.

Честно говоря, прозрачным данным материал называется только условно, поскольку по факту он не прозрачный, а просто может пропускать свет через свою поверхность. А благодаря такой способности можно только увидеть контур предмета, а не всего его. Такой вариант бетона отлично подойдет для офисного помещения, где нужно обеспечить максимальную прозрачность, но при этом разделить помещение на зоны.

Светопроницаемые бетонные блоки считаются отличным вариантом и для живого помещения, поскольку по внешнему виду материал считается легким и воздушным, но при этом создается иллюзия полного отсутствия тяжелых и массивных стен.

Как же устроен прозрачный бетон? Данный материал становиться прозрачным благодаря использованию фиброоптических материалов, то есть, попросту говоря, используются стеклянные волокна, находящиеся в конструкции самого бетона. И благодаря именно такому материалу создается эффект прозрачности материала.

На сегодняшний день прозрачный бетон будет отличным вариантом для создания предметов для стиля Хай-тек, поскольку именно для этого стиля характерно использование разнообразных стильных предметов, внешний вид которых действительно поражает и удивляет.

И помните, что прозрачный бетон считается отличным вариантом для создания привлекательных конструкций, которые на вид будут легкими и воздушными, хоть на самом деле они массивные и тяжелые.

Ну а если вы испробуете эти фасадные светодиодные светильники — то точно останетесь довольны. Так что посетите сайт www.ledart.ru, где есть лучшие светодиодные светильники по разумным ценам.

Фото: hatchdesign.ca

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…