Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Цвет в спальне – полезно и приятно

Цвет в спальне – полезно и приятно

Приятно проснуться утром с хорошим настроением, вспоминая приятные цветные сны, снившиеся ночью, активно и бодро проводить день и с большим удовольствием засыпать снова. Кроме всего остального, достаточно важная роль отводится выбору цветовой гаммы спальни. Не многие задумываются над этим вопросом и уделяют ему должное внимание. Тем не менее, от выбора цвета спальни, включая и стены и потолок и покрывала, зависит хорошее самочувствие человека, проводящего свой отдых в этой комнате. По этой причине стоит учесть некоторые моменты и даже подобрать стильную обеденную мебель для вашего дома.

Конечно, цвет спальни зависит в первую очередь от самого человека, от его вкусов и предпочтений. Но есть и пара известных аксиом. Одна из них заключается в том, что цвет для спальни должен быть приглушенным и мягким. Это вполне могут быть как светло-розовый, так и белый или бежевый. Зеленый цвет придаст помещению свежести, голубой, поможет сделать комнату более воздушной, а красный цвет – цвет любви и страсти. Эти цвета отлично подходят как основа для спальни. Отличным решением будет добавление ярких цветов посредством подушек и штор контрастного цвета. Следует позаботиться о том, чтобы цвета вашей спальни гармонировали. Не стоит раскрашивать свою спальню в большое количество разноцветных цветов, так как это станет раздражителем для глаз и психики, вполне достаточно будет одного – два цвета и пара оттенков.

Перед тем как сделать выбор цвета для спальни, следует решить, будете ли вы окрашивать стены или  клеить на них обои. Если склоняетесь ко второму варианту, то следует приобретать хорошие, качественные обои матового цвета с отсутствием блеска. Для спален отлично подходят обои под краску, так как их фактура создает мягкость и уют, а цвет можно подобрать исходя из цветовой гаммы мебели. Для отделки спальни, также хорошо подойдут деревянные, тканевые и пробковые материалы. Но в данном случае должны отсутствовать металлические предметы, иначе они станут контрастировать с деревом и лишат комнату уюта.

Для формирования законченного вида спальной комнаты следует выбрать шторы одного оттенка, что и стены или на пару тонов ниже. В таком случае шторы придадут комнате уют и комфорт. Правильно выбранные цвета создадут отличное настроение и обеспечат приятное нахождение в ней и ночью и днем.

Фото: offremont.com

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…

Штробление бетонной стены

Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся. Инструменты,…

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…