Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Надежные насосы

Надежные насосы


Итак, вы решили делать автономную канализацию, какое же оборудование вам понадобится? На сегодняшний день на рынке представлено большое количество насосов для этих целей. Вместе с тем, возникает ряд вопросов касательно того, как определиться с оборудованием и сделать самый правильный выбор?

При необходимости вы можете купить надежные кухонные насосы по отличным ценам в одном из интернет-магазинов. Однако, для того чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор лучше пользовать продукцией известных брендов.

Как выбратьфекальный насос для дачи или частного дома?

Очень многие владельцы частных домов при монтаже автономной канализации сталкиваются с данным вопросом. Бытовые насосные станции для измельчения и перекачки фекалий используются при организации автономной принудительной канализации. С помощью насоса происходит измельчение фекалий для дальнейшей их транспортировки в септик.

Надежные насосы
Фото: sfa.ru

Где монтируется?

Данное оборудование устанавливается на месте выхода фекалий из унитаза. Прибор имеет вид конструкции прямоугольной формы, имеющей два патрубка, входной и выходной. Сам насос находится внутри данного агрегата и занимает очень мало места. Питание насоса осуществляется от сети 220 В. В комплект устройства входит измельчитель и фильтрующий элемент.

На рынке представлены различные виды данного оборудования, их отличия в:

  • Производительности;
  • Величине напора;
  • Температурных условиях.

Касательно измельчателей фекальных насосов следует заметить, что ониявляются неотъемлемой составляющей таких насосов. Форма таких устройств может быть самой разной в зависимости от производителя, однако на процесс измельчения это никак не влияет. Их основной задачей является измельчение фекальных масс, путем резки, крошения, разделения на мелкие части крупных фрагментов. Из представленных на рынке моделей их основное отличие между собой, как правило, состоит в форме резака.

Надежные насосы
Фото: sfa.ru

Где, также основным критерием надежности и долговечности является марка используемой стали. Безусловно, если вы покупаете механизм для себя, стоит ли говорить, что экономия здесь не уместна, поскольку это может вылиться в негативные последствия.

В качестве источника питания фекальных насосов для бытовых нужд, как правило выступает электрическая сеть 220 Вольт, для промышленности 380 Вольт. Для того чтобы оборудование служило долго и не давало сбоев следует при эксплуатации придерживаться инструкции.