Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Микроволновая печь: правила выбора и разновидности

Микроволновая печь: правила выбора и разновидности


Этому прибору уже больше, чем 65 лет! Казалось бы, приспособление ещё очень молодое, если не сказать – юное. Однако его популярность зашкаливает. В каждом доме и квартире, офисе и отеле, каптёрке прапорщика или будке сторожа – стоит микроволновка. Её используют для самых разных целей и выбор во многом зависит от того, какую именно преследует будущий владелец.

Разновидности микроволновых печей

Перечень критериев и правил выбора огромен и это понятно, ведь с каждым годом устройство совершенствуется, обновляется и модифицируется. Поэтому перед тем как купить микроволновую печь нужно разобраться в ассортименте. Самые первые модели включали в себя лишь несколько незаурядных функций – быстрый подогрев-разогрев и приготовление примитивных блюд, вроде горячих бутербродов. Такие печи называются соло и считаются самыми демократичными вариантами.

Микроволновая печь: правила выбора и разновидности
Фото: fabiano-crimea.com

Много позже в устройство стали внедрять такое приспособление, как ТЭН, что позволило добавить функцию гриля. После того, как специалисты ввели в меню управления опцию “конвекция воздуха”, возможности микроволновых печей значительно расширились – теперь в них получается тушить мясо и выпекать пироги.

Самой последней разработкой стала инверторная печь, которая способна плавно регулировать переход мощности с одного режима на другой. Такая способность позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в приготовленных продуктах. Само собой, по мере добавления функций, вырастает и стоимость устройства.

Микроволновая печь: правила выбора и разновидности
Фото: fabiano-crimea.com

На что обращать внимание при выборе?

  1. Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее можно приготовить блюдо в печи. И диапазон разных устройств сейчас варьируется в очень больших пределах: минимальная мощность 450 Вт, а максимальная – 1680! Средний показатель будет уместен для семьи из нескольких человек, где скорость приготовления имеет большое значение, а вот высокая мощность для бытовых нужд не подходит – такие модели рассчитаны на профессиональную кухню.
  2. Материал внутреннего покрытия. Термостойкая эмаль прослужит не так долго, как механизм микроволновки. Нержавеющая сталь в качестве альтернативы, будет эксплуатироваться дольше, однако налёта в ней будет много. Оптимальным вариантом считается биокерамика, которая наделена лучшими эксплуатационными характеристиками.
  3. Функционал. Если готовить в микроволновке блюда, то нужна опция приготовления по заданному рецепту. Также стоит обратить внимание на такие функции, как очистка паром и устранение запахов.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии