Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем чугунные трубы

Выбираем чугунные трубы

Чугунные трубы SML изготавливаются из чугуна при помощи технологии центробежного литья или полунепрерывного способа. Наружный диаметр изделий лежит в пределах 50 – 900 мм, в зависимости от выбранного метода изготовления, так как здесь в каждом способе производства есть ограничения по максимальным и минимальным размерам трубы и ее диаметра.

Выбираем чугунные трубыОсновным их назначением является строительство водопроводов для канализаций, кислотоотводов, холодильных установок, а также в газовой и нефтеперерабатывающей промышленности. Из общей массы можно выделить два типа изделий, отличающихся по своим параметрам и цели применения. Это канализационные и напорные чугунные трубы. Первые сталкиваются с меньшим давлением, поэтому, они имеют более тонкие стенки, тогда как напорные могут рассчитаны на транспортировку сред с большим количеством атмосфер и могут применяться в ответственных сооружениях.

В качестве основного достоинства чугунных труб стоит отметить устойчивость к коррозии. Как правило, для большего эффекта используют дополнительные антикоррозийные покрытия, что еще больше снижает риск появления ржавчины. Чтобы предотвратить обрастание поверхности труб минеральными покрытиями, их обрабатывают эпоксидной смолой или цементно-песчаным покрытием.

При выборе чугунных труб стоит обращать внимание на их характеристики, которые в основном зависят от используемого материала. Стоит сразу отметить, что проверка перед покупкой мало чем поможет понять, качественный вы товар берете или нет, поэтому, приходится верить заявленным данным и пробовать все на практике. Основными качествами, которыми должна обладать хорошая чугунная труба, являются прочность и долговечность. Чем больше толщина стен изделий, тем они надежнее, но это влечет за собой повышения веса, так что при выборе всегда приходится идти на компромисс.

Чтобы найти лучшее соотношение между ценой, весом и надежностью, стоит рассмотреть варианты, которые делаются из модифицированного чугуна. В таком случае, в вещества вводятся модификаторы, что влияют на процесс кристаллизации. В итоге, меняется структура сплава и трубы приобретают новые характеристики, хотя в основе у них по-прежнему находится чугун. Изделия, произведенные таким способом, хоть и стоят дороже остальных, но обладают куда лучшими качествами, так что для ответственных систем выбирают именно их.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…