Главная / Ты и твой дом / Дача / Строительство дома: крыша

Строительство дома: крыша

Вы купили земельный участок и планируете построить дом? Какой он будет: кирпичный, каменный, деревянный; одно – или двухэтажный; современный или стилизованным под древний замок, а может он будет похож на усадьбу русского писателя?

Чтобы дом отвечал вашим желаниям и требованиям, нужно иметь четкое представление конечного результата. Поэтому, прежде чем встретиться с архитектором или же приступить к собственным проектным работам, следует ответить на некоторые вопросы, касающиеся будущей постройки.

Какое выбрать покрытие для крыши?

Самая лучшая крыша – кровля из профнастила, это оспаривать трудно. Этот материал создан исключительно для создания кровель. Устанавливать его впору вертикально и горизонтально, что очень удобно.

Сфера применения профнастила очень широка: профлист в строительстве используется практически везде. С помощью этого материала сооружаются стены, также он пригоден для отделки фасадов, и, конечно же, крыши. Профнастил – это облицовочные листы, либо листы из оцинкованной стали, с полимерным цветным слоем либо без покрытия.

Также широкое применение в покрытии крыш нашла металлочерепица цена на которую варьируется в зависимости от финансовых возможностей покупателя. Она представляет собой листы различных размеров, изготовленных из оцинкованной стали с полимерным покрытием различных цветов. Рисунок на листе может быть разнообразным, на вкус клиента.

Металлочерепица – это универсальный материал для покрытия кровли. Листы очень легкие, что позволяет избежать проблем при транспортировке и установке. Благодаря их разнообразным формам и гибкости, листы можно класть на разнообразные поверхности. Кроме того, этот кровельный материал прекрасно переносит низкие температуры, дождь, жару, ветер, снег, и град, поэтому его возможно без опаски использовать даже в суровых климатических условиях.

Когда речь заходит об отделке фасадов, стоит обратить внимание на современные декоративные отделочные камни. Фасадный отделочный камень имеет массу положительных эксплуатационных характеристик: устойчивость к внешним воздействиям, практичность и привлекательный внешний вид. Стоит отметить, что декоративный камень применяют не только для наружной отделки, но и для внутреннего оформления помещений. Это успешное решение декора загородных коттеджей и частных домов, квартир и офисов. Модные тенденции допускают использовать натуральный и искусственный декоративный камень, что позволяет существенно сэкономить.

Разнообразие текстур и форм, видов поверхностей и оттенков позволяют найти декоративный камень, который идеально дополнит дизайн вашего помещения.

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….

Сфера применения электростанций мощностью 360 кВт

Дизельные генераторы с мощностью 360 кВт позволяют в кротчайшие сроки обеспечить электрической энергией любой объект, на котором требуется электропитание повышенной мощности. Это могут быть производства среднего уровня, складские комплексы, крупные строительные объекты. Применяться могут в качестве резервного питания для бизнес центров, больших гостиниц, аэропортов. В промышленной сфере при добыче и переработка угля, нефти, драгоценных металлов,…